Запад24

В детском саду Красноярска занятия проходят на русском и английском языках

17.08.2017, 15:15   493 просмотра
В детском саду Красноярска занятия проходят на русском и английском языкахДетский сад № 8 – одно из немногих учреждений в городе, в котором дошколята изучают иностранный язык. Начиная с 5 лет, все дети дважды в неделю приходят на занятия к воспитателю Светлане Юринской. Педагог находит время позаниматься со всеми детьми, не только со своей группой. У Светланы Петровны педагогическое образование, однако, работать с дошколятами она стала не сразу. Получив диплом учителя английского и немецкого языков, она много лет проработала в школе, но приняла решение пройти курсы повышения квалификации и заниматься воспитанием дошколят.

Педагог адаптировала стандартную методику обучения английскому языку для малышей и в процессе подготовки к занятиям даже придумала собственный способ лёгкого запоминания иностранных слов. Теперь изучение английского языка происходит параллельно с развитием родной речи детей, так ребятишки не ощущают разрыва между возможностями в родном и иностранном языках. На занятиях Светланы Петровны дети в игровой форме разучивают новые слова, разыгрывают сценки, «переживают» воображаемые истории.

Причём все ситуации бытовые, ребятишкам не составляет труда «принять» их. Благодаря занятиям ещё до поступления в школу у детей формируется начальная база для дальнейшего изучения языка, они понимают содержание простой английской речи, знают основные существительные, прилагательные и глаголы, могут, например, составить небольшой описательный рассказ о себе и своей семье. Даже за пределами занятий они нередко используют в устной речи английские слова и выражения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное