Запад24

Земли для объекта Универсиады бизнесмены продают мэрии Красноярска за 350 млн рублей

17.08.2017, 16:46   593 просмотра
Земли для объекта Универсиады бизнесмены продают мэрии Красноярска за 350 млн рублейСвердловский районный суд Красноярска рассматривает три заявления от землевладельцев, у которых администрация города изымает участки для строительства «Платинум арены» к Универсиаде-2019. Все трое требуют выплатить за землю в десятки раз больше кадастровой стоимости. Об этом сообщил депутат заксобрания Красноярского края Илья Зайцев на своем официальном сайте.

Три участка имеют кадастровую стоимость 1,6 млн рублей; 9,4 млн рублей и 13 млн рублей, бизнесмены предлагают их выкупить мэрии Красноярска за стоимость, в десятки раз превышающую кадастровую.

По одному из участков – площадью 15,3 тыс. кв. м – уже вынесено решение. Экспертиза установила, что участок с кадастровой стоимостью 13 млн руб. на рынке имеет цену в 108 млн, поэтому городская администрация обязана выкупить его по указанной цене. Департамент градостроительства Красноярска готовит апелляционную жалобу.

«На сегодняшний момент получается, что за 34 тысячи квадратных метров при худшем варианте, из бюджета придется выплатить почти треть миллиарда рублей. А нужны эти земли, напомню, для строительства подъездных путей к месту торжественного открытия Универсиады-2019 в «Арене платинум», до которого осталось менее полутора лет»,- резюмирует Илья Зайцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное