Запад24

Красноярец вместе с дочерью решил зимовать в автобусе

18.08.2017, 09:28   3 089 просмотров   7 комментариев
Красноярец вместе с дочерью решил зимовать в автобусеКрасноярец Александр Диттмар вместе с 6-летней дочерью живет в заброшенном автобусе на улице Ключевской, зимовать мужчина также планирует в автобусе. Об этом рассказала "Прима". Так, 66-летний мужчина за свою жизнь уже дважды терял жилье. В первом случае виноват пожар, а затем его комнату снесли, чтобы построить на этом месте многоэтажку. Выяснилось, что Александр своевременно не узаконил жилье, поэтому под программу расселения не попал. В результате он с ребенком оказался на улице.

Последние два года пенсионер с дочерью ютился по времянкам, затем арендовал комнату в общежитии, но финансово для него это тяжело, поэтому и принял решение жить в автобусе. Осенью его дочь пойдет в первый класс.

За 50 тыс. рублей он приобрел автобус, который в настоящее время утепляет, проводит туда необходимые коммуникации, словом, готовится к зимовке.

Александр записался на прием к президенту РФ в надежде получить от государства квартиру, при этом от местных властей он ничего не ждет.

К вечеру у автобуса оказались и стражи порядка, и депутаты, и соцзащита. Органы опеки обеспокоены положением девочки и предложили отцу определить ее в приют, на что Александр ответил отказом.


Видео: Прима-TV
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 4   Не нравится 13
Сибиряк 18.08.2017, 09:37  

Прямо как Барабашка!66 лет прожил, а ума не нажил, больше сказать нечего!!! recourse
Нравится 1   Не нравится 11
Вован 18.08.2017, 09:42  

Может проще уехать в деревню?
Нравится 3   Не нравится 9
159 18.08.2017, 10:57  

Ответов нет - только вопросы. Действительно, жизнь прошла мимо него, не оставив на нем ни следа опыта, знаний, мудрости. Одни понты и обиды на весь мир, все должны и все обязаны! Ну, извините меня, не оформить регистрацию на свое жилье - на это у него не хватило времени, у него и до сих пор нет времени подумать о будущем своей малолетней дочери. Жаль ребенка, его - нет.
Нравится 2   Не нравится 10
Клац 18.08.2017, 11:33  

Идиот :) В 60 лет получается еще и ребенка умудрился сделать. Мне кажется надо вводить принудительную кастрацию людям потерянным в пространстве и времени. Бедная девочка, в школе драконить будут такого автобусного жителя.
Нравится 10   Не нравится 2
Мария 18.08.2017, 12:38  

Когда власти жилье отбирали и выселяли отца с ребенком, они обязаны были предоставить ему социальное жилье, вы вообще в лесу живете, выгнать человека на улицу, да еще и с ребенком, а наши депутаты и опека не может решить вопрос с жильем, пока Путин не прикажет, Ни власти, а хрен знает что, спите-то спокойно, когда девочка 2 года на улице живет.
Нравится 10   Не нравится 3
юрист 18.08.2017, 12:50  

Ах, какие все понимающие!!! А люди где?!!! пишут, судя, по комментариям, не люди!!! Тут о ребенке думать нужно. Администрация тоже молодец: при живом отце, о каком приюте может идти речь! Кто о душевных переживаниях маленького человечка подумает? Люди, да что с Вами такое?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И депутаты и соцзащита могут и должны решить вопрос о предоставлении социального жилья. Если вопросы так решаются, то нет будущего у этого государства и народа.
Нравится 1   Не нравится 1
не юрист 18.08.2017, 13:24  

[quote=юрист]А люди где?!!! пишут, судя, по комментариям, не люди[/quot
Все мы люди. Но есть люди с низким уровнем социальной ответственности, в комментариях речь об этом. Судя по следующей статье, чиновники не оставили их на улице, выход найдут из этой ситуации. Но и этот возрастной отец должен сделать выводы и подумать о будущем девочки.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное