Запад24

Чиновник стройнадзора в Красноярске брал взятки квартирами

22.08.2017, 20:32   1 391 просмотр   2 комментария
Чиновник стройнадзора в Красноярске брал взятки квартирамиСледственный комитет в Красноярске возбудил уголовное дело в отношении государственного инспектора надзора за долевым строительством Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Его обвинили в мошенничестве и взятке в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительной версии следствия, госинспектор узнал, что в отношении одной из строительных компаний проходит полицейская проверка. Главу стройфирмы подозревали в неисполнении им обязательств по договорам долевого участия. Взамен на услугу руководитель предприятия должен был предоставить ему две однокомнатные квартиры и 2,5 млн рублей. Он оформил на знакомую госинспектора две квартиры, однако в его отношении все равно было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Глава стройфирмы предъявил госинспектору претензии, в ответ последний заявил, что оказал помощь в переквалификации обвинения с более тяжкой статьи на менее тяжкую, и потребовал передать ему оставшуюся часть "награды". После этого гендиректор обратился в правоохранительные органы, и в момент передачи денег госинспектора взяли с поличным сотрудники УФСБ.

Уголовное дело расследуется по статьям о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ходе следствия госинспектора заподозрили еще в одном преступлении двухлетней давности: получении квартиры стоимостью 1,8 млн рублей за непривлечение юрлица к административной ответственности.

"Лицо, сообщившее о даче взятки в правоохранительные органы, освобождено от ответственности в соответствии с УК РФ", — подчеркивают в ГСУ СКР.

Обвиняемого заключили под стражу, расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Виктор 22.08.2017, 21:41  

И правильно делал доить надо этих барыг от строительства мало взял надо было штук 5-6 квартир брать сразу.
Нравится 0   Не нравится 0
ААНРО 18.09.2017, 11:06  

Да , что Вы !!!!!В этом стройнадзое что творится , это кормушка для взяточников.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное