Запад24

В Красноярске впервые определят объём выбросов от печного отопления

28.08.2017, 10:14   605 просмотров
В Красноярске впервые определят объём выбросов от печного отопления О начале второго этапа по корректировке тома предельно допустимых выбросов сообщают в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края. В ведомстве сообщают, что влияние частного сектора на атмосферу краевой столицы учтут в томе ПДВ впервые. Для детального анализа влияния этих выбросов на окружающую среду специалисты проведут опрос среди жителей частного сектора Красноярска. Цель - узнать объемы сжигаемого угля (дров), частоту растопки печей в разные сезоны года. Работы планируют завершить до 15 сентября.

- По мнению экспертов, эта информация поможет получить достоверные сведения обо всех источниках, оказывающих воздействие на атмосферный воздух, - отмечают в минприроде.

Сведения об объемах выбросов частного сектора учтут при снижении квот на выбросы промышленных предприятий, поэтому министерство экологии и рационального природопользования края призывает красноярцев активно участвовать в опросе.

Завершить работы по корректировке тома ПДВ для Красноярска планируют до конца текущего года. Работы по первому этапу уже завершены. Эксперты сформировали банк данных о выбросах от автотранспортных средств.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное