Запад24

В Красноярске задержанный чиновник стройнадзора может избежать ответственности

29.08.2017, 14:00   969 просмотров
В Красноярске задержанный чиновник стройнадзора может избежать ответственностиЗадержанный госинспектор надзора за долевым строительством стройнадзора и жилищного контроля, бравший взятки квартирами, дает признательные показания по иным эпизодам преступной деятельности связанным с получением взяток, сообщает краевое ГСУ СК. Напомним, в отношении чиновника стройнадзора возбудили уголовное дело за мошенничество и взятки.

Злоумышленник предложил директору фирмы, где проводилась проверка на предмет неисполнения им обязательств по договорам долевого участия, свои услуги по прекращению проверки взамен на две однокомнатные квартиры и 2,5 млн рублей.

Мужчина оформил на знакомую госинспектора две квартиры, однако в его отношении все равно было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Глава стройфирмы предъявил госинспектору претензии, в ответ последний заявил, что оказал помощь в переквалификации обвинения с более тяжкой статьи на менее тяжкую, и потребовал передать ему оставшуюся часть "награды".

После этого гендиректор обратился в правоохранительные органы, и в момент передачи денег госинспектора взяли с поличным сотрудники УФСБ.

В ходе следствия госинспектора заподозрили еще в одном преступлении двухлетней давности: получении квартиры стоимостью 1,8 млн рублей за непривлечение юрлица к административной ответственности.

Отметим, согласно примечанию к ст. 291.1, лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) пресечению преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное