Запад24

Сын главы Северо-Енисейского района построит аквапарк в Красноярске к 2020 году

29.08.2017, 13:57   2 075 просмотров
Сын главы Северо-Енисейского района построит аквапарк в Красноярске к 2020 годуВ Компании «Термит» назвали сроки появления в Красноярске аквапарка «Экватория» стоимостью не менее 1 млрд рублей, сообщил "Коммерсанту" заместитель директора по связям с общественностью компании «Термит» Артем Руденко. В компании полагают, что строительство будет завершено до 2020 года.

Напомним, "Термит" стал единственным претендентом на земельный участок, выделенный властями города под реализацию этого проекта. Размер ежегодной арендной платы за участок в Красноярске на пересечении ул. 9 Мая и ул. Шахтеров площадью 59,4 тыс. кв.м составит 27,3 млн руб.

По словам Артема Руденко, площадь будущего аквапарка 30 тыс. кв.м. Он сможет единовременно принять 2,5 тыс. посетителей. В инфраструктуре — не менее 13 горок высотой от 7 до 22 м, детская зона с аттракционами и игровым городком, волновой бассейн, бассейн для серфинга, SPA, открытая летняя терраса для загара и пляжный клуб для вечеринок.

В состав комплекса войдут спортивный бассейн на 50 м., зал для игровых видов спорта, скалодром площадью 500 кв. м, зимний крытый каток с дорожками для керлинга и летний теннисный корт. Также в составе комплекса будут гостиница, фудкорт, ресторан, магазин спорттоваров.

Инвестиции в проект, как отметил господин Руденко, составят не менее 1 млрд руб. Окупить вложения в проект компания рассчитывает не ранее чем через пять лет.

Отметим, ООО «Термит» занимается выпуском теплоизоляции. Единственный владелец компании — Равиль Гайнутдинов, сын главы Северо-Енисейского района Ишмурата Гайнутдинова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное