Запад24

Виновник смертельного взрыва в жилом доме Красноярска остался на свободе

02.09.2017, 16:45   774 просмотра
Виновник смертельного взрыва в жилом доме Красноярска остался на свободеВиновник взрыва газа в Красноярске, при котором погиб один человек, остался на свободе. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Взрыв произошел в феврале 2015 года в двухэтажном жилом доме на улице Калинина. Причиной назвали утечку газа. От полученных травм скончался пожилой хозяин квартиры. Его жена и сотрудник "Красноярсккрайгаз" попали в больницу.

Экспертиза показала, что виновником происшествия стал слесарь "Красноярсккрайгаза", которого пожилые жильцы вызвали устранить неисправность газового оборудования. Мужчина не соблюдал правила безопасности и принудительно открыл отверткой клапан газового баллона. Из-за этого из емкости вырвалась струя "паровоздушной смеси углеводородов с воздухом" и произошел взрыв.

Железнодорожный районный суд в июне признал мужчину виновным. Ему назначили наказание в виде 1,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. При этом мужчина попал под амнистию и его полностью освободили от наказания и сняли судимость. Адвокат слесаря попытался оспорить приговор и доказать, что мужчину нужно оправдать, но Красноярский краевой суд подтвердил первоначальное решение.

Причиненный взрывом ущерб эксперты оценили в 1,4 млн рублей. Ущерб будет возмещать работодатель, жильцы дома могут подать иски к "Красноярсккрайгаз" или слесарю.

Фото: ЧП Красноярск
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное