Запад24

Суд ввёл наблюдение у строителя завода ферросплавов под Красноярском

02.09.2017, 19:44   1 154 просмотра
Суд ввёл наблюдение у строителя завода ферросплавов под КрасноярскомВнешэкономбанк дал старт банкротству инвестора ферросплавного завода под Красноярском, компании ЗАО "Чек-СУ.ВК". Истцом банкротства выступил "Банк развития и внешнеэкономической деятельности". В компании введена процедура наблюдения. Соответствующее определение размещено на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Требования Внешэкономбанка в размере 14,8 млн рублей включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Кроме того, суд признал обоснованными требования банка о выплате неустойки в размере 80,5 млн рублей.

Производство ферросплавов из этого сырья должно было строиться в Красноярске, однако протесты жителей повлияли на строительство завода — оно не состоялось. Создать аналогичный завод в Хакасии также не удалось – препятствием стали финансовые трудности.

Ранее появилась информация, что миллиарды рублей, взятые в кредит у банка, ушли на проектные и подготовительные работы.

Отметим, в августе"Чек-Су.ВК" потребовала у Красноярского края вернуть ущерб в размере 21 млрд рублей, связанный с отказом в строительстве ферросплавного завода. Претензия была предъявлена в досудебном порядке.

В итоге Арбитражный суд признал иск Внешэкономбанка обоснованным и ввел в отношении компании "Чек-СУ.ВК" процедуру наблюдения до 19 декабря 2017 года. Временным управляющим суд назначил Константина Коробова.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное