Запад24

За подделку документов красноярец отделался условным сроком

04.09.2017, 10:29   764 просмотра
За подделку документов красноярец отделался условным срокомВ Красноярске вынесен приговор в отношении местного жителя, который подделывал и сбывал официальные документы. Так, в транспортную полицию поступило несколько сообщений из разных предприятий о том, что их работники предоставляют им поддельные медосмотры и больничные листы.

К совершению преступления оказались причастны двое красноярцев, один из которых и оказался организатором нелегального бизнеса. Это выяснилось после того, как стражи порядка под видом покупателей обратились к "спецам". Злоумышленник был взят с поличным.

В квартире подозреваемого были изъяты фиктивные бланки больничных листов, медицинские справки, в том числе для получения водительских удостоверений, рецепты на выдачу наркосодержащих лекарств, печати и голографические изображения различных медицинских и образовательных учреждений.

О происхождении имеющихся у него бланков и печатей мужчина так и не сказал стражам порядка.

В течение нескольких месяцев злоумышленник изготовил 14 поддельных документов, а именно, справок о прохождении медосмотров для трудоустройства, листов нетрудоспособности и удостоверений о получении профессионального образования.

В результате Центральный районный суд города Красноярска приговорил фигуранта к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в отношении его подельника - курьера - уголовное дело было вовсе прекращено, говорится в сообщении пресс-службы Сибирского ЛУ МВД России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное