Запад24

В Красноярске 13 асфальтобетонных заводов работают с нарушениями

11.09.2017, 15:29   848 просмотров
В Красноярске 13 асфальтобетонных заводов работают с нарушениямиЭто выяснилось в ходе проверки, которую провели представители краевого министерства экологии совместно с сотрудниками прокуратуры края и прокуратуры Советского района Красноярска. Проверке подверглись 14 асфальтобетонных завода (АБЗ), расположенных в промышленной зоне Советского района краевого центра и части Емельяновского района. В результате работает без нарушений лишь одно из четырнадцати предприятий.

Основные экологические нарушения – превышение установленных нормативов предельно допустимых выбросов, отсутствие разрешительной документации на выбросы, неэффективное использование пылегазоочистных установок.

Кроме того, ряд организаций вообще не поставили на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

В частности, ООО "Гефест", ЗАО "ДПМК "Красноярская", ООО "ПК "Магнит", имея источники выбросов, не поставили их на учет в Минэкологии края.

В работе ООО "Лиард Ресурс", ООО "Строительная компания "Сибирь", ООО ПКП "Прогресс", ООО "Строительная компания "Лок" установлены превышения предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух.

- Все нарушители природоохранного законодательства будут привлечены к административной ответственности, - подчеркнул министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин. - Им грозит штраф до 250 тысяч рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное