Запад24

В Красноярске нашли ещё 650 вредных для экологии предприятий

20.09.2017, 10:45   793 просмотра
В Красноярске нашли ещё 650 вредных для экологии предприятийВ министерстве экологии и рационального природопользования завершили работу по корректировке тома предельно-допустимых выбросов для краевой столицы. Впервые был проведён анализ влияния на экологию стационарных источников –предприятий и печного отопления. По данным исследований, в Красноярске насчитали около 13 тыс печей частного сектора и порядка 6 тыс источников выбросов промышленных предприятий.

Результаты проведенной работы показали, что автономные источники теплоснабжения оказывают влияние на формирование в воздухе концентраций по оксиду углерода и бензапирену. Он регистрируется в выбросах промышленных производств, ТЭЦ, котельных и от автотранспорта.

Кроме того, специалисты пополнили банк данных промышленных предприятий и организаций, оказывающих влияние на образование в атмосферном воздухе диоксида азота, углерода (сажа), газообразных фторидов, бензапирена и взвешенных веществ (пыль). Всего в реестр включено более 650 таких компаний.

Завершить работы по корректировке тома ПДВ для Красноярска планируют до конца текущего года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное