Запад24

Количество желающих возглавить Красноярск растёт и они создают коалиции

21.09.2017, 15:47   1 360 просмотров   2 комментария
Количество желающих возглавить Красноярск растёт и они создают коалицииВ Красноярске назначена дата проведения конкурса по отбору кандидатов на пост главы города Красноярска, первым свое желание в нем участвовать высказал депутат Красноярского горсовета Владимир Егоров, чуть позже о своем намерении занять пост градоначальника во второй раз заявил и Эдхам Акбулатов, которого поддержала партия "Единая Россия".

Накануне депутат горсовета Владимир Владимиров, которого фракция партии «Патриоты России» в Красноярском горсовете выдвинула на должность главы города, опубликовал пост, в котором рассказал, что его коллега Владимир Егоров предложил ему вступить в коалицию против и.о. главы города Эдхама Акбулатова.

Количество желающих возглавить Красноярск растёт и они создают коалиции

В. Егоров


"Вот смотри, мы два Владимира Владимировича и между нами Эдхам Шукреевич, неужели мы вдвоём не сможем его победить и выйти в финал? Конечно, говорю ему и внутренне понимаю, что возраст, опыт и мудрость это великое дело. Он к тому же ещё и тактик. Молодец", - написал депутат.

Количество желающих возглавить Красноярск растёт и они создают коалиции

В. Владимиров


В последние дни стали называть еще одного возможного кандидата, журналиста и депутата Заксобрания края Илью Зайцева. За ним негласная поддержка спикера Заксобрания Александра Усса и вице-спикера Алексея Клешко. Кроме этого, политические партии рассматривают, но пока держат в секрете своих претендентов: КПРФ и «Справедливая Россия», "ЛДПР".

Количество желающих возглавить Красноярск растёт и они создают коалиции

И. Зайцев


На стороне Акбулатова сейчас арсенал действующей власти и возможность административного влияния на депутатов, которые и будут принимать окончательное решение о назначении, но у Егорова и Владимирова есть деньги и определённый круг влияния, и лояльные сторонники, у Ильи Зайцева - мощная поддержка законодательной власти Красноярского края и медиаресурс.

Для действующего главы Красноярска, пусть и с приставкой ио, наступает опасный момент — тщательная схема выстроенной власти может дать сбой в любой момент, особенно в условиях возможных коалиций и объединений тех, кто в обычной политической жизни не связан, но готов временно объединить усилия, чтобы убрать достаточно сильного противника.

Отметим, согласно новым правилам выборы главы города пройдут в 2 этапа. На первом, который состоится 11 октября, специальная комиссия заслушает и выберет тех кандидатов, которые пройдут в следующий тур - в горсовет. Уже депутаты окончательно утвердят одну - мэра Красноярска.

В специальную комиссию войдут 5 депутатов от горсовета. Предварительно, это Вячеслав Гордеев от «Патриотов России», Евгения Бухарова от «Справедливой России», Владимир Пястолов от КПРФ, Аркадий Волков от депутатской группы «За Красноярск», Марина Малышева от «Единой России». Еще 5 членов комиссии назначит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Окончательный состав комиссии утвердят на внеочередной сессии 3 октября. Документы от кандидатов на пост мэра Красноярска принимают с сегодняшнего дня и до 5 октября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 1
вопросс 22.09.2017, 11:01  

а это не тот ли самый владимиров которому егоров лизнуть предлагал?
Нравится 1   Не нравится 0
ищенка 23.09.2017, 11:27  

какого рожна егоров лезет во все авантюры, ему нравится битым быть?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное