Запад24

Директора красноярской стройфирмы арестовали в Москве за хищение 62 млн рублей дольщиков

12.10.2017, 08:56   2 057 просмотров   1 комментарий
Директора красноярской стройфирмы арестовали в Москве за хищение 62 млн рублей дольщиковГенерального директора крупной строительной компании Красноярска, подозреваемого в нецелевом расходовании денег дольщиков, заключили под стражу, сообщили в МВД по Красноярского краю. По имеющейся у нас информации, это генеральный директор ООО «КрасЗападСибСтрой» Исфендияр Юсифов.

Напомним, уголовное дело в отношении Исфендияра Юсифова по ч. 1 ст. 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями" было возбуждено в августе 2017 года.

Следователи полагают, что с 2013 по 2016 гг в компании «КрасЗападСибСтрой» заключили более 260 договоров долевого строительство с гражданами на строительство нескольких многоквартирных домов в Октябрьском районе Красноярска. Однако своих обязательств перед дольщиками в установленные договором сроки не выполнил. В итоге, генеральный директор совершил нецелевое расходование денежных средств дольщиков в сумме около 62 млн рублей.

В связи с возбуждением уголовного дела, 62-летнему генеральному директору была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Тем не менее, в начале октября он выехал в Москву, не предупредив об этом следователя. Его задержали в столичном аэропорту.

Ближайшие два месяца Исфендияр Юсифов проведет под стражей.

Отметим, Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Красноярску подала в Арбитражный суд края иск о банкротстве ООО «КрасЗападСибСтрой» в сентябре текущего года, следует из картотеки арбитражных дел. Согласно иску, задолженность стройкомпании перед налоговой более 3,6 млн рублей. Следующее заседание должно состояться 1 ноября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
святой ебукентий 12.10.2017, 10:04  

Судя по его лицу человек систематически не доедает, плохо питается, поэтому похитил деньги дольщиков.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное