Запад24

В Красноярске директора УДИБ оштрафовали за оплату невыполненных работ

26.10.2017, 11:15   710 просмотров
В Красноярске директора УДИБ оштрафовали за оплату невыполненных работ Решение вынесено УФАС Красноярского края по постановлениям прокурора Центрального района краевой столицы. В надзорном органе настаивали на возбуждении административного дела в отношении руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» за необоснованное изменение условий оплаты по контракту, заключённому на выполнение дорожных работ.

Установлено, что между «УДИБ» и ООО «Промстрой» были заключены муниципальные контракты на капитальный ремонт ул. Карла Маркса на участке от ул. Вокзальная до ул. Дубровинского и пр. Мира - на участке от пр. Мира, 129 до Площади Мира. По условиям договора, подрядчики должны были получить оплату только после подписания заказчиком акта о приёмке выполненных работ.

В августе 2017 года заказчик вносит изменения в контракт и меняет условия об оплате с единовременной на ежемесячную. Между тем, согласно аукционной документации изменение существенных условий контракта не допускается.

- Рассмотрев дела об административных правонарушениях, заместитель руководителя Красноярского УФАС России вынес постановления о назначении руководителю МКУ «УДИБ» административных наказаний в виде штрафов на общую сумму в размере 40 тысяч рублей, - сообщается на официальном сайте УФАС Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное