Запад24

Бухгалтера красноярской филармонии уволили после скандала с финансовыми аферами

31.10.2017, 14:25   1 271 просмотр
Бухгалтера красноярской филармонии уволили после скандала с финансовыми аферамиВ Красноярске главный бухгалтер филармонии Олеся Солодкая была уволена после скандала с обыском и обвинениями в хищении бюджетных средств. . Об этом она написала на своей странице в фейсбуке:

«Меня уволила [директор филармонии] Кулакова. Я верой и правдой служила любимой филармонии. Жаль».

Причины увольнения главный бухгалтер не пояснила, рассказав что проработала более 5 лет в филармонии. В пресс-службе филармонии ИА Запад24 уточнили, что пока не знают ничего об увольнении сотрудника, добавив, что смогут прокомментировать ситуацию завтра. Ответить - вернулась ли из отпуска директор Юлия Кулакова, тоже ответить не смогли. "Мы ее здесь не видели", - сообщил представитель филармонии.

Напомним, недавно появилась информация о том, что руководство филармонии подозревают в хищении бюджетных денег. Управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По информации следствия, по указанию директора филармонии Юлии Кулаковой, замдиректора Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко через своего знакомого оформили ИП Ю.Е.Страмилова и получили от него доверенность на осуществление всех сделок. Как оказалось, через счета этого "бизнесмена" прошли организации концертов для красноярцев по завышенной в 2-3 раза стоимости.

Всего между филармонией и указанным ИП было заключено 19 договоров на общую сумму 18,5 миллионов рублей. В том числе, на организацию гастролей Дмитрия Хворостовского.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное