Запад24

Штаб Навального обвинил власти Красноярска в давлении и угрозах

01.11.2017, 14:58   924 просмотра   2 комментария
Штаб Навального обвинил власти Красноярска в давлении и угрозахРуководитель красноярского штаба оппозиционера Навального Руслан Руденко заявил о давлении со стороны местных властей на собственников помещения творческого пространства "Персонажи".

Отметим, именно в этом помещении по улице Перенсона, 29 должна состояться встреча населения с Алексеем Навальным 3 ноября. "Давление в виде телефонных звонков с угрозами возникновения проблем у предпринимателей начались поздним вечером, 31 октября, незадолго после публикации анонса о предстоящей встрече Алексея Навального с красноярцами в помещении по указанному выше адресу", - сообщает Руслан Руденко.

Кроме того, красноярский оппозиционер заявил о том, что изначально местные власти отказывали в проведении митинга на улице.

"Поразительно, конечно, что красноярские власти решили не останавливаться на достигнутом: до этого они 8 раз к ряду отказывались согласовать проведение митинга-встречи на улице, включая на территории местного гайд-парка в сквере Космонавтов, и вот теперь они предпринимают попытки для того, чтобы собственники частного помещения оказались запуганными и просто не пустили нас внутрь вечером 3 ноября", - сообщил координатор штаба Руслан Руденко.

Отметим, на своей странице facebook депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко написал о том, что в настоящее время сложно заниматься политикой и быть оппозиционно настроенным к существующему режиму.

Оказалось, Руслан Руденко обратился с просьбой дать возможность провести встречу с Алексеем Навальным в бывшем кинотеатре Пикра, который находится в долевой собственности у депутата.

"Мой партнер резко выступил против проведения такой встречи и категорически отказался подписывать документы. Человека можно понять: не все готовы быть героями ( особенно после инфаркта). То свинью подбросят мертвую, то с проверками приходят. Основания для опасений есть.
Убедить его в том, что нужно развивать гражданское общество не получилось"
, написал Константин Сенченко на своей странице.

Тем не менее, Руслан Руденко полагает, что встреча в любом случае состоится.

"Люди 3 ноября в указанное время и в указанное место всё равно придут, их будет больше, чем на митингах 26 марта и 12 июня, и это будет центр города. Таким образом, красноярская власть может стать организатором крупнейшего митинга за последние несколько лет, который будет проходить прямиком в городском центре. Остаётся гадать, входило ли в их планы подобное развитие событий или нет", - отметил Р. Руденко.

Фото: vk.com/teamnavalny_krsk
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 2
страсти 01.11.2017, 19:37  

Страсти -мордасти, ну как ещё обратить внимание на себя, только тем , что выставить себя гонимым властью, притесняемым, пожалейте нас за ради Христа, придите на митинг!
Нравится 1   Не нравится 1
Ужоснах 02.11.2017, 19:30  

Уважаемый Руденко, а вы не хотели бы ответить за клевету или доказать факт давления властей на собственника?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное