Запад24

Красноярец-рецидивист приговорен к 22 годам за зверское преступление

03.11.2017, 08:31   1 283 просмотра
Красноярец-рецидивист приговорен к 22 годам за зверское преступлениеСтрашное преступление произошло 25 декабря прошлого года в Красноярске, причем причастный к его совершению буквально за 2 дня до этого освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание 9 лет. Так, в одной из квартир Советского района краевого центра мужчина распивал спиртные напитки в компании двух знакомых женщин. У хозяйки квартиры в это время дома находились 14-летняя дочь и 11-летний сын-инвалид.

В ходе застолья между гостями возник конфликт из-за ревности, проявленной со стороны его знакомой. Хозяйка заступилась за подругу, чем вызвала гнев гостя.

Когда все заснули, он, вооружившись ножом, зашел в комнату к спящей хозяйке жилища и ударил ее 13 раз в различные части тела. Это увидела ее дочь и попросила мужчину не трогать ее и ее маму. В ответ злоумышленник дважды ударил девочку ножом в плечо и шею. Ранения оказались смертельными.

Не успокоившись на этом, он поджег вещи в их комнате и вышел к своей ревнивой приятельнице в зал. Он ударил ее пустой бутылкой по голове, отчего последняя потеряла сознание.

В этой комнате он также поджег вещи, его не остановило даже то, что пострадать мог ни в чем не виновный мальчик-инвалид. Соседи многоквартирного газифицированного дома также оказались в опасности из-за распространяющегося пожара.

Находившимся в квартире удалось покинуть горящую квартиру, кроме погибшей девочки-подростка, соседи вызвали пожарных, которые ликвидировали огонь.

На суде обвиняемый отрицал свою причастность к совершению этих преступлений.

Несмотря на это, вердиктом коллегии присяжных заседателей он был признан виновным.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное