Запад24

Красноярского полицейского-амфетаминщика отправили в тюрьму

09.11.2017, 15:19   961 просмотр
Красноярского полицейского-амфетаминщика отправили в тюрьмуБывший эксперт МВД в области исследования наркотических и психотропных веществ Анатолий Святенко, долгое время скрывавшийся в Эквадоре, приговорен к тюремному заключению. Так, до августа 2011 года в Красноярске злоумышленник с двумя подельниками изготавливал для личного употребления психотропное вещество «амфетамин». В общей сложности было изготовлено более 746 граммов амфетамина, которое в последующем было изъято из незаконного оборота правоохранительными органами.

В этом же году Святенко под предлогом отпуска уехал в Эквадор, однако по собственной воле на родину, как выяснилось, он не собирался.

Эксперт МВД был объявлен в федеральный розыск, а 30 ноября 2011 года – в международный розыск. В 2016 году он все же был задержан на территории республики Эквадор, и в отношении него была произведена процедура экстрадиции.

Октябрьский районный суд Красноярска приговорил наркобарона к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Гособвинитель не согласился с мягкостью наказания и подал апелляцию в Красноярский краевой суд.

В результате назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать реально в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Анатолий Святенко взят под стражу в зале Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное