Запад24

Красноярец предложил назвать аэропорт именем Дмитрия Хворостовского

29.11.2017, 11:42   1 292 просмотра   5 комментариев
Красноярец предложил назвать аэропорт именем Дмитрия ХворостовскогоЖитель Красноярска Евгений Шуваев предложил назвать аэропорт в Емельяново в честь Дмитрия Хворостовского, переименовав его в «Аэропорт имени Дмитрия Хворостовского».

Об этой идее Евгений Шуваев написал на своей странице в Facebook. Он сообщил, что изначально у него была идея предложить увековечить память певца, назвав его именем красноярскую академию музыки и театра, но решил, что это банальность.

"...тем более, что с местным педуниверситетом, который теперь носит имя Виктора Астафьева ничего хорошего не вышло - заурядный вуз, постоянные скандалы, интриги за кресло ректора", - написал Евгений.

Также красноярец провел параллели с другими крупными музыкальными центрами, в частности то, что московский концертный зал «Crocus City Hall» носит имя Муслима Магомаева.

"Но называть большой концертный зал краевой филармонии именем Дмитрия Хворостовского мне кажется не самой хорошей идеей. Именем Дмитрия Хворостовского надо назвать абсолютно новый и значимый для жителей Красноярска и гостей города объект", - подытожил Евгений Шуваев.

Пользователи откликнулись на пост и предложили свои варианты.

"Театральную площадь переименовать в площадь имени Хворостовского".

"Самое лучшее поставить в городе его скульптуру - динамичную, харизматичную, как сам Хворостовский. Думаю жители Красноярска смогут собрать средства на памятник своему любимцу. Разместить памятные мемориальные доски на дом, где он жил, школу, где учился, институт ...И красивую, просторную улицу или проспект в Красноярске можно назвать именем Дмитрия Хворостовского".


Отметим, сейчас в правительстве Красноярского края решается вопрос о том, какой объект назвать в честь оперного певца.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 3
АППАРАТНАЯ ПЛАНЕРКА 29.11.2017, 12:11  

В Назарово в мкр. Западный переименовать одну из улиц в ул.Хоростовкого. Это будет событие!
Нравится 2   Не нравится 8
Хэви металл 29.11.2017, 14:12  

Очередная истерия и попытка пропиарится на смерти певца, попрошу заметить далеко не все любят оперу и ещё меньше ее слушают, почему не спрашивают мнение народа, кто это такой? Что он сделал для страны или Красноярска?
Нравится 2   Не нравится 4
Дмитрий 29.11.2017, 15:10  

Назовем аэропорт именем Путина
Нравится 2   Не нравится 2
взгляд из Ачинска на Красноярск 29.11.2017, 15:52  

да про аэропорт норм так. еще можно проспект открыть имени певца и поставить по середине проспекта большой памятник... пример как в Новосибирске - Красный проспект и часовенка в честь Николая чудотворца, одновременно вблагодарность царю Николаю 2. вот как можно увековечить..

и все как бы проезжая по проспекту, могли бы видеть памятник певцу. более того, можно сделать так чтоб памятник крутился по часовой стрелке, это означает что певец стоит словно на сцене и поет для каждого, поворачиваясь. получится очень динамичный проект
Нравится 2   Не нравится 0
Скептик 29.11.2017, 16:20  

А знаете чем кончится история с названием аэропорта Емельяново? Объявят конкурс, назначат (ой, выберут) победителя, выплатят груду денег, как с эмблемками на соревнованиях. Откаты никто не отменял. Хотя название а/п Емельяново и так известно.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное