Запад24

Бывший гендиректор «Черемшанки» стал фигурантом уголовного дела

04.12.2017, 15:25   1 314 просмотров
Бывший гендиректор «Черемшанки» стал фигурантом уголовного делаВ отношении бывшего генерального директора авиапредприятия «Черемшанка» возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Он передал часть здания и земельного участка в безвозмездное пользование коммерческой фирме для осуществления топливно-заправочной деятельности. Сделка о передаче части имущества не была согласована с Росимуществом. Ущерб, причиненный госпредприятию, только за 2016 год превысил 14 млн. руб.

Авиапредприятие «Черемшанка» создано для предоставления авиационных услуг жителям северных районов Красноярского края. Оно объединило в качестве филиалов шесть аэропортов Красноярского края: «Игарка», «Богучаны», «Северо-Енисейск», «Кодинск», «Мотыгино» и базовый аэропорт «Черемшанка». В июле 2011 года в состав ГП КК вошли еще два аэропорта: «Туруханск», «Подкаменная Тунгуска» и 2 вертолетные площадки в Туруханском районе.

Напомним, ранее мы сообщали о задержании генерального директора «Аэропорты Красноярья» Максима Андраханова по подозрению во взятках в размере более 2,1 млн. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное