Запад24

В Красноярске осудят лечившего мукой и водой лжецелителя

05.12.2017, 15:15   694 просмотра
В Красноярске осудят лечившего мукой и водой лжецелителя Уроженец Таджикистана, решивший подзаработать целительством, пускал своим пациентам «муку в глаза». Установлено, что 54-летний мужчина работал на рынке, но этих средств ему показалось мало, и он решил заодно заняться «лечением». Мошенник, не имея никакого специального образования и способностей, тем не менее, взялся «вылечить» тяжело больную девушку от опасного заболевания головного мозга. Лжецелитель провёл несколько сеансов, за которые брал по 10-15 тыс рублей.

- Он приходил в дом к потерпевшей, расставлял свечи, выставлял воду в банке, рассыпал муку и читал молитвы, давал потерпевшей якобы «освещенную» воду, - сообщают о методах «исцеления» в краевой прокуратуре.

Чтобы выманить побольше денег, злоумышленник взялся продавать обереги родственникам своей пациентки, мотивируя это тем, что они якобы тоже больны. После нескольких курсов у «лекаря» девушка поняла, что ей не становится лучше и потребовала вернуть деньги, после чего горе-лекарь перестал отвечать на телефонные звонки, и она была вынуждена обратиться с заявлением в полицию. Была составлена ориентировка, которая позволила быстро отыскать "целителя".

В общей сложности потерпевшая за лечение себя и своих родственников передала мужчине 165 тыс рублей. Во время следствия обвиняемый и не пытался утверждать, что лечил серьезно больную пациентку. Он признал свою вину в мошенничестве. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное