Запад24

Юрист красноярской фирмы судился с его руководством

07.12.2017, 09:27   590 просмотров
Юрист красноярской фирмы судился с его руководствомУволившийся юрист ЗАО «Северная», не согласившись с объявленным в отношении него выговором и лишением премии, направил иск в суд о признании выговора незаконным и взыскании невыплаченной премии. Причиной наказания стало отсутствие работника на судебном заседании в качестве представителя интересов предприятия.

При рассмотрении трудового спора суд установил, что юрист обеспечил участие в заседании другого сотрудника отдела, спланировав и согласовав его деятельность по представлению интересов предприятия, и обеспечив всеми необходимыми документами.

В результате Свердловский районный суд Красноярска пришёл к выводу, что работодатель необоснованно привлек истца к дисциплинарной ответственности, и тем самым нарушил его трудовые права, в результате требования юриста были удовлетворены частично. Приказ был признан недействительным, юристу выплатили 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Истец остался недоволен исходом дела и подал апелляцию в Красноярский краевой суд, который признал доводы жалобы обоснованными.

В результате фирме было присуждено в пользу бывшего сотрудника, кроме компенсации морального вреда, выплатить еще премию за месяц в размере 27,6 тыс. рублей, а также компенсацию за нарушение срока выплаты зарплаты в сумме 3,7 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное