Запад24

В Красноярске владельцы электромобилей могут зарядить свой автомобиль

26.12.2017, 09:29   1 001 просмотр
В Красноярске владельцы электромобилей могут зарядить свой автомобильЗарядная станция для электромобилей открылась в Красноярске по адресу: улице Бограда, 144, А. Об этом говорится на официальном сайте городской мэрии. Электро-зарядная станция (ЭЗС) представляет собой постовую одноместную установку для быстрой зарядки электромобилей, которая займет не более получаса при быстром (трехфазном, 32А) режиме работы.

Эта модель является эффективным современным решением для АЗС, автостоянок, парковок около торговых и офисных центров.

Установленная "зарядка" не будет единственной, в планах разместить ещё одну ЭЗС на территории нового аэропорта "Красноярск", и третью - на автозаправочной станции №4, принадлежащей АО "Красноярскнефтепродукт".

- Экологический вопрос для Красноярска стоит сейчас на первом месте. И сегодня сделан первый серьёзный шаг по внедрению экологически чистого транспорта. У нас, в Красноярском крае, значительный объём вырабатываемой электрической энергии, который может направляться и на обеспечение энергией подобных станций, – отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Цыкалов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное