Запад24

В Красноярск привезли частицу Вифлеемского огня

05.01.2018, 11:02   1 472 просмотра   2 комментария
В Красноярск привезли частицу Вифлеемского огняВ Красноярск привезли частицу Вифлеемского огня. Благодарственный молебен по прибытии совершили председатель епархиального Молодежного отдела, штатный священник Христорождественского храма города Красноярска иерей Константин Чувалов и начальник штаба дружины «Мангазея», секретарь Комиссии по работе с подростками на приходах епархиального Миссионерского отдела, штатный священнослужитель красноярского Никольского кладбищенского храма диакон Сергий Смоляков

Частицу огня в краевую столицу доставили активисты дружины «Кемеровоград» Братства православных следопытов (Кузбасская митрополия), — сообщил диакон Сергий Смоляков.

Огонь, зажженный от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по городам и странам в специальных лампадах. Тысячи верующих разного возраста в канун Рождества Господа передают друг другу частицу святыни с пожеланием добра и мира. В России акция проводится при поддержке Синодального отдела по делам молодежи и Братства православных следопытов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
отдел молодёжи в церкви)) 05.01.2018, 11:55  

боже что я слышу))) winked
Нравится 2   Не нравится 2
отдел октябрят в церкви 05.01.2018, 13:38  

Частицу огня. Это как, из искры возгорится пламя, что ли.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное