Запад24

Подозреваемый в деле о хищении в краевой филармонии дал признательные показания

10.01.2018, 14:28   895 просмотров
Подозреваемый в деле о хищении в краевой филармонии дал признательные показанияПодследственного заместителя директора краевой филармонии Станислава Люмаса выпустили из-под домашнего ареста. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю.

Причиной для изменения меры пресечения стало то, что фигурант громкого уголовного дела признается в содеянном. «Он даёт признательные показания», —сообщили в пресс-службе.

Экс-директор филармонии Юлия Кулакова по-прежнему находится под домашним арестом. На нее заведены два уголовных дела по статье 160 УК РФ «Растрата».

Напомним, в конце октября было возбуждено уголовные дела в отношении Юлии Кулаковой и ее двух подчиненных, которых подозревают в хищении бюджетных денег. Под руководством Кулаковой коммерческий директор Станислав Люмас и начальник юротдела Максим Бондаренко создали подконтрольную им фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности. От лица филармонии они заключили договоры с этой фирмой на те услуги, которые по факту оказаны не были. В том числе, это касалось концерта Дмитрия Хворостовского в Красноярске.

Следствие полагает, что таким образом удалось похитить более 18 млн бюджетных денег.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное