Запад24

В Красноярске сбивают вынужденных идти по дороге пешеходов

18.01.2018, 08:48   887 просмотров
В Красноярске сбивают вынужденных идти по дороге пешеходовДорожно-транспортное происшествие, в котором грузовик сбил 12-летнюю девочку, произошло 16 января на улице Сады. В этом месте пешеходы вынуждены ходить по проезжей части в силу того, что это единственная дорога, по которой дети добираются до школы, а взрослые до остановки, и она не оборудована ни одним тротуаром. На обочинах скопились валы снега, а сама дорога очень скользкая.

В Госавтоинспекции рассказали, что городские власти в курсе проблемы, но не спешат решать её. Первое предписание дорожные полицейские выдали ещё в 2016 году, которое не было исполнено. Далее последовало следующее и штраф.

У властей есть время до весны для устранения нарушений, в противном случае последует очередной штраф.

- Госавтоинспекция неоднократно обращала внимание администрации и городских дорожных служб на отсутствие тротуаров на улице Сады. За невыполненное предписание автоинспекторов суд уже обязал ответственных лиц выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, - подчеркнули в ГИБДД. - Однако пешеходные дорожки до настоящего времени так и не обустроены.

Фото: ghest_krsk24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное