Запад24

Конькобежцы тренируются на единственно оставшейся в крае площадке

18.01.2018, 12:00   987 просмотров
Конькобежцы тренируются на единственно оставшейся в крае площадкеУ спортсменов конькобежного спорта осталась единственная площадка, где они могут проводить тренировки, это в Дивногорске. Главное достоинство этого стадиона - лёд. Он считается самым лучшим в России, из-за экологии, чистого воздуха и воды структура этого льда совсем другая.

Ко всему прочему, саму дисциплину не включили в программу Универсиады, а только шорт-трек — забег на короткие дистанции.

- Решение принималось исходя из традиций видов спорта в крае и в России, из спортивных результатов, которые показывают спортсмены края и России в данных видах спорта, исходя из популярности видов спорта в студенчестве, - объясняет данную ситуацию руководитель департамента спорта дирекции Универсиады-2019 Евгений Сорокин.

Так, ветеран конькобежного спорта Тамара Костина обеспокоена судьбой нынешних спортсменов и сетует на отсутствие необходимых для них 400-метровых ледовых дорожек. К примеру, на стадионе "Локомотив" залили, сделали искусственный, но там всего 333 метра.

- Сейчас наш вид спорта ушёл под крышу, катки. Нельзя сравнивать несравнимое. Это другой вид спорта, - отмечает тренер, мастер спорта международного класса Виктор Юрьев. - Как по такой погоде тренироваться или участвовать в соревнованиях? Это небо и земля. Поэтому ребятишки, которые тренируются на этом льду, мужественные люди.

В региональном министерстве спорта пояснили, что пока стадион "Спутник" - это основная краевая база подготовки спортсменов по конькобежному спорту. После Универсиады здесь пройдет большая реконструкция. На это из бюджета будет выделено больше 1 млрд рублей. Проект будет включать в себя бассейн, спортзал, тир, прокат коньков, а еще тут будет база биатлона.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное