За качеством продуктов в школах Красноярска будет следить "Филин"

В частности, люминоскоп позволяет обнаружить растительные масла в молочной продукции, выявлять бактерии в мясе, а также определять свежесть овощей и многое другое. Так, например, при проверке люминоскопом молочный жир светится жёлтым цветом. Белый же цвет говорит о содержании растительных жиров, такой продукт в приготовлении блюд для школьников использоваться не будет.
Заражённые овощи имеют голубой или фиолетовый оттенок, перемороженные корнеплоды светятся белым, некачественное мясо имеет зелёное свечение.
Проверкам будут подвергаться даже продукты от добросовестных поставщиков.
"Филин" - не единственное приобретение этого года, в течение 2018 года на комбинате школьного питания планируют приобрести новое технологическое оборудование для мясо-рыбного, овощного и кондитерского цехов, а также оснастить лабораторию для комплексной и наиболее полной проверки качества продуктов.