В Красноярске застройщик за счёт денег дольщиков построил ТЦ и купил автомобиль

01.02.2018, 11:00   1 431 просмотр
В Красноярске застройщик за счёт денег дольщиков построил ТЦ и купил автомобильКрасноярская фирма ООО «СибСтройИнвест» вела незаконную деятельность в сфере долевого строительства. В ходе прокурорской проверки был выявлен факт неправомерных действий руководства застройщика при строительства двух 17-этажных жилых домов по улице Грунтовая, 28а.

Помимо строительства жилых домов, вышеуказанное ООО стало генподрядчиком в строительстве торгового центра в Советском районе краевого центра.

Для возведения запланированных строек «СибСтройИнвест» привлек в качестве подрядчика ЗАО «СИБНЕФТО», с которым рассчитался квартирами в домах по улице Грунтовая, 28а.

Другими словами, полученные от дольщиков более 120 млн. рублей ООО «СибСтройИнвест» направило не на цели исполнения обязательств перед ними, а на строительство ТЦ.

Материалы по выявленной схеме прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела ч. 2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Тратились деньги дольщиков не только на строительство офисных комплексов, но и на приобретение дорогостоящих автомобилей для руководства застройщиков. В частности, в лизинг был оформлен автомобиль "Lexus LX 570" стоимостью около 6,7 млн рублей.

Однако, выплатив большую часть стоимости за имущество, ООО «СибСтройИнвест» от сделки отказалось, понеся фактически необоснованные расходы в виде аренды автомобиля. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

В результате незаконных действий застройщика - ООО «СибСтройИнвест» строительство жилых домов с 12.09.2016 года заморожено.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 23.10.2017 ООО «СибСтройИнвест» признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске велось самовольное строительство двух многоквартирных домов

30.04.2021

В Красноярске будут судить директора фирмы, обвиняемого в мошенничестве с сельскими…

29.06.2021

В Красноярске фирма за невыплату зарплаты попала под "уголовку"

13.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости