В Красноярске муниципальные ритуальщики не справляются с количеством умерших

16.02.2018, 12:01   944 просмотра
В Красноярске муниципальные ритуальщики не справляются с количеством умершихВ начале этого года у муниципального предприятия «Ритуальные услуги» сложилась критическая ситуация, захоронения невостребованных тел не осуществлялись вовремя по причине отсутствия средств. На рынке похоронных услуг предприятие не выдерживает конкуренции.

Ритуальная компания получает деньги из бюджета в расчете 8 тыс. рублей на 1 захоронение, однако эти средства приходят только после похорон. В результате в морге скопились так называемых "безродных" 37 тел.

О тяжёлой ситуации руководство города и департамента городского хозяйства не было проинформировано. На сегодняшний день вопрос решён. Со слов первого заместителя главы города Владислава Логинова, первые гробы и необходимый материал уже закуплены. Захоронение тел начнётся в ближайшее время.

Чтобы вытащить предприятие из ямы, Логинов предложил руководству "Ритуальных услуг" подумать над коммерцией. В частности, заняться производством памятников. При этом речь не идёт о больших объёмах: предприятие, не закупая дополнительной продукции, должно обеспечивать потребности, которые существуют.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


МУП Норильска отсудило у Красноярского края свыше 120 млн рублей

13.07.2021

В Хакасии заведующая моргом в Саяногорске попалась на взяточничестве

22.07.2021

«Красноярский цемент» оказывал услуги без утверждённого тарифа

31.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости