Запад24

Красноярский суд приостановил работу котлов компании «Сибирь»

27.02.2018, 14:44   1 105 просмотров
Красноярский суд приостановил работу котлов компании «Сибирь»В ходе рейдов инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили двух нарушителей, работающих без разрешительных документов на выбросы. Это компания «Сибирь», расположенная в Советском районе краевого центра, и предприятие ИП Крупановой Е.А. в Ленинском районе. Представители Министерства приостановили работу отопительного оборудования и опечатали котлоагрегаты на производственных площадках. Материалы передали в суд. Делопроизводство по одному случаю завершено. Судом Советского района вынесено решение об остановке котлов в «Сибирь» на 30 суток.

Как пояснили корреспондентам ИА «Запад24» в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования края, чтобы получить разрешительные документы на выбросы, предприятию необходимо сначала разработать соответствующий проект, утвердить его в Росприроднадзоре, а затем получить одобрение на уровне краевого Министерства экологии. Можно предположить, что 30 суток для этого будет недостаточно.

Тем временем сегодня красноярцы вновь жаловались на загрязненный воздух. Одна из жительниц Кировского района поделилась информацией, что в районе Щорса, Павлова, Кутузова стоит смог и очень пахнет дымом. На «горячей линии» Минэкологии женщину заверили, что на стационарных приборах в указанном районе превышений по загрязняющим веществам нет. Дымка в воздухе наблюдалась также в Свердловском и Железнодорожном районах. По данным Среднесибирского УГМС, 26 февраля очень высокий уровень загрязнения воздуха отмечен на стационарных постах в Ленинском и Кировском районах Красноярска.

Добавим, Президент России Владимир Путин поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву совместно с властями Красноярского края до 15 июня представить план по улучшению экологической обстановки в региональной столице.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное