Красноярец осуждён за ложное минирование школы и избиение полицейского

12.04.2018, 11:28   628 просмотров
Красноярец осуждён за ложное минирование школы и избиение полицейскогоВ Красноярске вынесен приговор ранее неоднократно судимому 48-летнему местному жителю, который "заминировал" образовательные учреждения и избил сотрудника полиции. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве", а также по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Как выяснилось, мужчина совместно со своей знакомой распивал горячительные напитки. В ходе застолья собутыльники поссорились. Разозлившийся мужчина выхватил у приятельницы телефон и позвонил в полицию с сообщением о готовящемся взрыве в школе № 96 Красноярска.

В связи с этим в общей сложности было эвакуировано более 1000 учащихся и около 150 сотрудников данного учреждения. Взрывчатые вещества и взрывные устройства на территориях образовательных организаций обнаружены не были.

При задержании мужчина оказал сопротивление и избил полицейского.

В результате Октябрьский районный суд Красноярска приговорил мужчину к лишению свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярца осудят за пьяное "минирование" школы

30.04.2021

"Заминировавший" здание суда ачинец надолго лишился свободы

21.07.2021

В Ачинске многодетная мать за избиение полицейского приговорена к условному сроку

06.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости