Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Попавший под санкции США владелец КрАЗа Дерипаска не приехал на КЭФ

Просмотры 2 357     Комментарии 9     14.04.2018, 12:18
Попавший под санкции США владелец КрАЗа Дерипаска не приехал на КЭФКрупнейший акционер РУСАЛа и владелец Красноярского алюминиевого завода Олег Дерипаска не смог приехать на Красноярский экономический форум. Ранее предполагалось, что бизнесмен будет присутствовать на площадке о развитии Сибири.

Напомним, акции РУСАЛа, крупнейшие доли в которой принадлежат попавшим под санкции США Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, упали более чем на треть. Позже стало известно, что Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля запрещает российской компании проводить сделки на своих площадках. Согласно разъяснениям минфина, активы всех 24 граждан РФ и 14 организаций, если таковые находятся в юрисдикции США, подлежат замораживанию. Компания – один из ведущих в мире производителей первичного алюминия и глинозема.

Вице-премьер Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме рассказал, что правительство будет поддерживать бизнес Дерипаски.

- У нас есть понимание, какие решения нужны, чтобы обеспечить стабильную работу группы компаний, в которой Олег Владимирович [Дерипаска] является основным акционером. Но эти решения требуют [от Дерипаски] 24-часовой работы на своём рабочем месте, а не на площадке форума, — объяснил вице-премьер.

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Пипец
14.04.2018, 12:36  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Бывший зампред правительства России Пипец комментирует введение новых санкций против российских чиновников и бизнесменов. По его мнению, время, когда можно было смеяться над санкциями прошло – они больно ударят по простым россиянам.
Экс-зампред правительства, государственный деятель Пипец предсказывает последствия, которые несут собой новые санкции, в частности, чем обернется обвал акций компании Олега Дерипаски «Русал» для жителей Сибири:
- Если американский рынок для «Русала» закрыт, то значит компания потеряла 20% своих объемов сбыта. Минимум. В реальности – больше, поскольку вслед за американцами потянутся и другие страны.
То есть снижение объемов производства по всей производственной цепочке, включая производство электричества – неизбежно. Следовательно, снижение заработных плат и сокращение рабочих мест в Сибири – это горькая реальность ближайших месяцев.
Прежде всего, это ударит по Красноярску и Иркутску. И, разумеется, по бюджетам этих регионов. Детсадам, школам, медицине, культуре, дорогам...
Ничего так? А теперь давайте вместе посмеемся над незадачливым Дерипаской и еще забористей пошутим насчет Насти Рыбки и чего-нибудь в этом роде.
Кох также считает, что теперь россияне не могут мыслить себя в стороне от происходящего и так как санкции коснутся обычных граждан, закрыть на них глаз уже не получится:
- Вы голосовали за Путина? Вы думали это такой смешной перфоманс с мультиками про ядерные ракеты и оккупацию Крыма? Вы думали, что вас это не коснется? Ну да, ну да... Вы думали: причем тут я? Я просто смотрю телевизор! Это же все не про меня! Это все где-то там, в другом мире...
Вот сейчас, кстати, Дериписку меньше всех жалко. Он, надеюсь, не пропадет. Ему для нормальной жизни и ста миллионов хватит. (Надеюсь, что из всех многочисленных миллиардов у него сотка лимонов в евро или швейцарских франках имеется).
Хиханьки да хаханьки закончились! Кто там бодро кричал: «Можем повторить»? И заливался (вместе со своими Искандерами) веселым хохотом.
love
Ответить   Цитировать      

Ахметов радостный на кэф был
14.04.2018, 12:54  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Но эти решения требуют [от Дерипаски] 24-часовой работы на своём рабочем месте, а не на площадке форума[b][/b]

Как-то странно. На форуме как раз и обсуждение идёт глобальных и местных проблем и способов их решения, происходит дележка опытом

А мы что видим? Как Илай всем поулыбался и пожал руки. А его город, в котором АГК крупнейший завод страны и базэл, в забытьи. Такое ощущение что все мы не нужны

Пока там чины играют в свои "хочу и не могу",на агк были уже задержки зарплат
Ответить   Цитировать      

Фывап
14.04.2018, 15:06  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
И правильно сделал! Толку то от этого кэфа!
Ответить   Цитировать      

БАРМАЛЕЙ
14.04.2018, 20:25  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Цитата: Ахметов радостный на кэф был

Такое ощущение что все мы не нужны


Наконец-то! Неужели дошло?
Ответить   Цитировать      

tom26
14.04.2018, 23:05  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Ну вот, привык Дерипаска иметь N-ое количество бобла в день, а не вкладывать его в экологию регионов, засратых его производством, модернизацию оборудования, и вообще этим алюминиевым сектором занимаются нанятые им менеджеры. А они себя не сократят, а будут выжимать из регионов, работяг, пока всё не рухнет. А оно не должно рухнуть по определению, за него вступиться должно правительство с нашими налогами, мы ведь имеем от этого производства и аллергию и бронхиты с раками, нам и платить Дерипаске на новую яхту.
Ответить   Цитировать      

ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ
15.04.2018, 04:10  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Вице... Дворкович лично или тоже от имени правительства обязался поддерживать всё, что упадёт у Дерипаски?
Ответить   Цитировать      

БАРМАЛЕЙ
15.04.2018, 12:49  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ГОЛЕНИЩЕВ-КУТУЗОВ,Будем надеяться, что Дерипаска, в отличие от Остапа Бендера, лёгким испугом не отделается. Попасть под санкции США и попасть под лошадь -это всё же разные вещи.
Ответить   Цитировать      

Вертикаль БАРДАКА
15.04.2018, 14:00  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ДериБаска и такие как он летали в США, лизали попу дядюшке Трампу и клялись в верности, но их не послушали и вставили по самые помидоры, и еще вставят этим жуликам. А дворкович это жулик медведевский , это враги Великой России.В мае будет новое Правительство, может уберут эти рожи бездарные - лупоглазые, собралось одно ворье в правительстве, Ткачев-Хлопонин-Кузнецов-Шувалов-Абызов-Дворкович, ну сколько будут позорить Россию.
Ответить   Цитировать      

Фигня какая то
15.04.2018, 16:54  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Цитата: Вертикаль БАРДАКА
их не послушали и вставили по самые помидоры,

Чё то не похоже. Много ещё миллиардов осталось, хватит и детям и внукам. fellow
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы