В Красноярске сотрудник налоговой инспекции уволен из-за утраты доверия

01.11.2018, 10:26   1 311 просмотров
В Красноярске сотрудник налоговой инспекции уволен из-за утраты доверияПо представлению прокуратуры Советского района Красноярска сотрудник налоговой инспекции уволен в связи с утратой доверия. Нарушение законодательства о противодействии коррупции надзорное ведомство выявило в ходе проведённой проверки. Установлено, что инспектор налоговой инспекции проводил проверку в отношении юридического лица. Причём его учредитель являлся одновременно участником и руководителем микрокредитной организации, предоставившей госслужащему, в том числе в период проверки, займы на общую сумму 750 тыс. рублей. Руководство инспекции об этом уведомлено не было.

В связи с допущенными должностным лицом нарушениями законодательства о противодействии коррупции прокуратура внесла в адрес руководителя ИФНС по Советскому району краевого центра представление.

- Руководствуясь принципом неотвратимости наказания за коррупционные правонарушения, начальником налогового органа принято решение об увольнении налогового инспектора в связи с утратой доверия, - говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Из-за утраты доверия прекращены полномочия заместителя главы Канского района

31.05.2021

На востоке края прокуратура прекратила полномочия депутата из-за утраты доверия

11.05.2021

В Черногорске депутата горсовета лишили полномочий за нарушение закона о коррупции

03.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости