Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Жители Красноярского крае продолжают гибнуть от коронавируса

В Красноярском крае за истекшие 24 часа от коронавирусной инфекции скончались ещё 12 человек, общее число жертв COVID-19 достигло 3 319.…

14.04.2021, 15:25

В Ачинске управление строительства лояльно относится к подрядчику по сносу аварийных домов

ИА "Запад24" неоднократно публиковало информацию о сносе двух аварийных домов в Ачинске, где выполнение работ полностью не соблюдается с…

14.04.2021, 15:14

В Черногорске осужденная за опасные батуты бизнес-леди хотела обжаловать приговор

В Черногорске получившая условный срок за опасные батуты бизнес-леди пыталась обжаловать приговор. ИА "Запад24" ранее сообщало, 41-летняя…

14.04.2021, 14:41

Ачинск в Заксобрании края желают представлять уже 6 человек

В Законодательное Собрание от Ачинского округа желают попасть уже 6 человек при поддержке партии "Единая Россия". Для этого они готовы…

14.04.2021, 14:06

Новый состав экологического совета в Назарово возглавила Алена Костяная

В Назарово сформировали новый состав Общественного экологического совета при главе города. В него вошли 15 человек - экологи предприятий и…

14.04.2021, 13:51

В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей

Просмотры 616     21.11.2018, 13:26
В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетейВсего в 2018 году Сибирская генерирующая компания в Красноярске отремонтировала 13 629 погонных метров трубопроводов (здесь и далее — в однотрубном исполнении). Кроме того, Красноярская теплотранспортная компания группы СГК выполнила ремонт 8 341 погонного метра муниципальных тепловых сетей.

В эксплуатации Красноярской теплотранспортной компании группы СГК находится свыше полутора тысяч километров теплосетей города, в том числе свыше тысячи собственных и арендованных сетей, а также 500 км муниципальных трубопроводов.

- За год мы ремонтируем всего около полутора процентов теплосетей, за состояние которых отвечаем. Этого, конечно, недостаточно. Мы считаем, что объем ремонтов необходимо увеличить минимум в два раза, а для поддержания теплосетей, принимая во внимание 25-летний срок эксплуатации, необходимо менять не менее четырех процентов — 61 км — в год. Принятые федеральные законы, предусматривающие введение новой модели рынка тепла, позволяют привлечь дополнительные деньги в ремонт теплосетей и теплосетевого хозяйства Красноярска, — подчеркнул директор Красноярской теплотранспортной компании группы СГК Сергей Иванов.

Сейчас ремонтная программа финансируется из средств, которые заложены в тариф на тепловую энергию. Помимо того, ежегодно Сибирская генерирующая компания вкладывает в ремонты теплосетей собственные средства: в этом году холдинг дополнительно вложил в ремонт трубопроводов более 120 млн рублей. Увеличение объема ремонтов станет возможным только при привлечении новых инвесторов в сферу теплоснабжения с четкой гарантией возврата вложенных средств, изменении подхода к тарифообразованию и существующего рынка тепла.

Программа Сибирской генерирующей компании в Красноярске по ремонту стартовала в начале марта, и в течение года несколько раз корректировалась. В частности, Красноярская теплотранспортная компания группы СГК включила в план и отремонтировала дополнительные участки теплосети на улицах Вавилова, 60 лет Октября. Большой объем работ выполнен в Историческом квартале на улице Горького, на улицах Киренского, Вильского, Кишиневской, Тимошенкова, Мичурина. На время проведения работ красноярцы обеспечивались горячей водой по временным схемам.

После завершения работ на открытых участках ремонты продолжились на транзитных трубопроводах, которые находятся в подвалах жилых домов. За текущий год было отремонтировано семь таких участков.

Также были отремонтированы семь тепловых камер, большинство из которых расположены на улице Ленина краевого центра. Работы там шли параллельно с дорожным ремонтом. Электро- и тепломеханическое оборудование было отремонтировано на четырех повысительных насосных станциях.

Специалисты Красноярской теплотранспортной компании группы СГК приступили к формированию плана ремонтов теплосетей на 2019 год. В следующем сезоне основной упор будет сделан на ремонты теплосетей большего диаметра — магистральных трубопроводов. Предварительно, работы пройдут почти на трех десятках участков. Продолжится ремонт на улицах Кишиневской, Бограда, Вильского и Вавилова. Также работы пройдут на улицах Республики, Курчатова, Лесопарковой, Матросова и на проспекте Красноярский Рабочий. Кроме того, по отдельному пункту программы планируется отремонтировать не менее 15 тепловых камер.

В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей
В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей
В Красноярске завершился сезон ремонтов теплосетей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы