Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На севере Красноярского края при захоронении перепутали покойников

Прокуратура города Игарки провела проверку информации, размещенной в СМИ, о нарушении моргом порядка выдачи тел умерших. Проверяющие…

21.06.2021, 12:38

В Хакасии пьяный водитель врезался в дерево: погиб пассажир

Водитель автомобиля Mitsubishi Lancer накануне, 20 июня, двигаясь со стороны Абакана в направлении села Аскиз, не справился с управлением и…

21.06.2021, 11:34

Велосипедист угодил под колеса иномарки в Ачинске

Несовершеннолетний велосипедист решил проехать проезжую часть на велосипеде со стороны парка "Металургов". 11-летний мальчик выехал на…

21.06.2021, 11:05

Штормовое предупреждение объявили в Красноярском крае на 21 июня

МЧС России по Красноярскому краю предупреждает об ухудшении погоды. По прогнозам синоптиков, 21 июня в Красноярском крае возможны обильные…

21.06.2021, 10:52

В Ачинске семья из-за пожара осталась без жилья и машины

Накануне в Ачинске, 20 июня, загорелись два жилых дома и гараж по улице Полевая. Вызов на пульт поступил в 17:17 часов, через 7 минут…

21.06.2021, 10:40

В Красноярске заработали два новых автоматических поста наблюдения за состоянием воздуха

Просмотры 899     Комментарии 4     26.02.2019, 15:39
В Красноярске заработали два новых автоматических поста наблюдения за состоянием воздухаНа правом берегу Красноярска заработали два автоматических поста наблюдения за воздухом. Посты приобрела и установила Сибирская генерирующая компания в рамках соглашения о сотрудничестве с губернатором Красноярского края, направленном на снижение негативного воздействия на окружающую среду в регионе.

«Всего СГК реализует около 20 мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в городе. Часть из них уже выполнена, часть сейчас выполняется. Из наиболее крупных — это замещение малоэффективных котельных в Красноярске (за 2018 год это восемь котельных), строительство новой трубы на ТЭЦ-1 с последующей установкой электрофильтров, рекультивация земель нашими золошлаковыми материалами. Ежегодно мы высаживаем в Красноярске сотни деревьев. И вот, по соглашению с губернатором, мы приобрели автоматизированные посты для контроля за воздухом», — рассказал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Новые посты наблюдения установлены в Кировском и Свердловском районах города (в этих районах находятся ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). Они измеряют содержание в воздухе 15 вредных веществ. И все это круглосуточно, непрерывно и автоматически. Также будут проводиться замеры метеорологических условий: температура и влажность воздуха, атмосферное давление, направление и скорость ветра.

Сегодня уже завершены пуско-наладочные работы и получены первые пробы воздуха. Тем не менее оборудование ещё некоторое время будет настраиваться и работать в тестовом режиме, а затем посты официально подключат к действующей сети мониторинга.

«Каждые 20 минут информация обрабатывается и если есть превышения, то передается министерство экологии края, надзорные органы и УГМС (Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) для дальнейшего принятия мер», — объяснила Евгения Вялых, начальник отдела экологического мониторинга КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края».

На сегодняшний день подсистема мониторинга воздуха министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края включает в себя 11 автоматизированных постов наблюдений (с учётом двух установленных).
Получить объективные данные о состоянии воздуха в городе может любой красноярец. Вся информация доступна в онлайн-режиме на сайте Минэкологии края.

В Красноярске заработали два новых автоматических поста наблюдения за состоянием воздуха
В Красноярске заработали два новых автоматических поста наблюдения за состоянием воздуха
В Красноярске заработали два новых автоматических поста наблюдения за состоянием воздуха
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Равшан
26.02.2019, 16:39  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Принятие каких мер????? Погасить ТЭЦ????? am
Ответить   Цитировать      

HUMAN
26.02.2019, 22:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
вот это дело. а то весь город следит за состоянием воздуха, глядя на показания датчиков чуть ли не с али экспресс)) нормальное оборудование и спецы пусть следят и отвечают
Ответить   Цитировать      

лисик
26.02.2019, 22:36  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
а че, краз тот же не желает у себя посты наблюденья за состоянием воздуха поставить?или им есть что скрывать?? ;)
Ответить   Цитировать      

килкил
26.02.2019, 22:40  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Равшан, сами сиди без тепла и горячей воды, дружок. нам такого не надо
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы