Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

«Губернские аптеки» приготовили подарки к 8 марта фото

Государственная сеть «Губернские аптеки» предлагает жителям Красноярского края и Хакасии, которые не знают, что подарить 8 Марта жене,…

28.02.2021, 11:54

Красноярец разрядил травмат в двух недругов видео

Накануне, 26 февраля, в Красноярске неизвестный мужчина обстрелял двух мужчин в возрасте 42 и 50 лет. Оба пострадавших были доставлены в…

27.02.2021, 14:01

В Красноярске разыскивают сбившего мальчика водителя видео

В Красноярске дорожные полицейские разыскивают водителя, который сбил несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП. По информации…

27.02.2021, 13:52

В Емельяновском районе в лобовом ДТП с фурой погиб водитель "ВАЗа" фото видео

В Емельяновском районе накануне, 26 февраля, произошло смертельное ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля. По информации…

27.02.2021, 13:02

Пропавшие накануне в 40-градусный мороз в Дудинке две школьницы найдены

На севере Красноярского края сотрудники полиции нашли школьниц, пропавших накануне вечером. ИА "Запад24" ранее сообщало, в Дудинке был…

27.02.2021, 12:01

Сибирская генерирующая компания подтвердила свои намерения по модернизации энергетики Красноярска

Просмотры 535     Комментарии 1     29.03.2019, 18:30
Сибирская генерирующая компания подтвердила свои намерения по модернизации энергетики Красноярска На ХVI Красноярском экономическом форуме в рамках инвестиционного проекта макрорегиона «Енисейская Сибирь» были представлены предложения СГК по развитию системы теплоснабжения города и модернизации энергомощностей. Особое внимание в проекте уделено решению экологических вопросов.

Мероприятия по модернизации красноярской энергосистемы включены в комплексный план по улучшению экологической обстановки в Красноярске. Модернизация красноярских ТЭЦ в рамках федеральной программы ДПМ-2 даст снижение объема выбросов золы и NOx. Замещение 35 расположенных среди жилой зоны котельных с помощью модели долгосрочного тарифообразования позволит уменьшить общий объем выбросов в городе на 14 000 тонн в год и снизить концентрации вредных веществ от теплоисточников у поверхности земли в 5-7 раз. Восемь котельных, планируемых к замещению согласно национальному плану «Экология», уже были закрыты в 2018 году, а их потребители переведены на мощности ТЭЦ.

Намерения СГК в части экологии в очередной раз зафиксированы документально: на КЭФ подписано соглашение о взаимодействии компании с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Предметом соглашения стало сотрудничество сторон, направленное на реализацию комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Красноярске в соответствии с указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Помимо улучшения экологической ситуации в городе, программа направлена на повышение надежности энерго- и теплоснабжения и открывает новые перспективы для развития Красноярска. Так, резерв тепловой мощности позволит не только обеспечить теплом до 1 млн квадратных метров нового жилья, но и станет хорошим заделом на будущее. С переводом потребителей на мощности ТЭЦ повысится качество и надежность теплоснабжения. Развивающиеся предприятия Енисейской Сибири могут получить до 2 млрд квт∙ч дополнительно выработанной электроэнергии, что позитивно скажется на экономике региона и обеспечит дополнительные поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

«Эти планы СГК – часть большого плана федерального уровня по модернизации нашей энергетики. Тут речь идет о двух китах: первый – это модернизация генерирующих мощностей, так называемая программа ДПМ-2, второй – это развитие тепловых сетей, - пояснил генеральный директор СГК Степан Солженицын. - Для возможности обновления тепловых сетей по долгосрочному тарифу проводится программа для тех регионов и тех городов, которые хотят в ней участвовать. С инвестиционными обязательствами теплоснабжающей организации. Накануне первый крупный город в России, город Барнаул, подал такое заявление в Правительство Российской Федерации, в Министерство энергетики. Мы считаем, что это действенный инструмент, и ожидаем, что многие города, в том числе, я надеюсь, Красноярск, последуют примеру Барнаула».

Сибирская генерирующая компания подтвердила свои намерения по модернизации энергетики Красноярска
Сибирская генерирующая компания подтвердила свои намерения по модернизации энергетики Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Алексей
03.04.2019, 04:14  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А что им подтверждать? Давно ведь известно что на ТЭЦ-1 модернизация идёт и видео с тем как там остатки трубы взрывали многие видели. Ждём.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы