В Красноярске фирме за попытку подкупа пристава назначен штраф 500 тысяч рублей

18.04.2019, 09:25   531 просмотр
В Красноярске фирме за попытку подкупа пристава назначен штраф 500 тысяч рублейВ Красноярске фирме ООО ЧОО «Вымпел-Вис» за попытку подкупа пристава назначен штраф 500 тысяч рублей. Так, в октябре прошлого года директор вышеуказанного ООО решил изменить состав учредителей предприятия. В связи с тем, что ему было вынесено постановление о запрете по внесению изменений в ЕГРЮЛ, руководитель всё же решил изменить ситуацию в свою сторону. Он, находясь в кабинете судебного пристава, предложил ему деньги за то, чтобы последний отменил столь ненавистное ему постановление.

Сотрудник службы судебных приставов от незаконного вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры. В этой связи в отношении ООО ЧОО «Вымпел-Вис» был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ "Незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу, выполняющему управленческие функции, денег за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемой должностным лицом служебного положения".

В результате суд назначил ООО административный штраф в размере 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За дачу взятки экс-директору Татышева организация заплатит штраф 20 млн рублей

11.06.2021

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

24.06.2021

Росприроднадзор не смог привлечь в Ачинске завод проппантов к ответственности

12.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости