В Красноярске пристав за превышение полномочий лишился свободы на 8,5 лет

20.05.2019, 09:28   657 просмотров
В Красноярске пристав за превышение полномочий лишился свободы на 8,5 летВ Красноярске бывший судебный пристав-исполнитель за превышение полномочий лишился свободы на 8,5 лет. В отношении ранее судимого экс-представителя закона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как выяснилось, у пристава в производстве находились материалы исполнительного производства, в котором был запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств должника. В нарушение закона мужчина снял вышеуказанный запрет и должник продал 8 автомобилей по заниженной цене. Данные противоправные действия повлекли невозможность взыскания задолженности по налогам и сборам на сумму более 4 млн рублей.

В результате Железнодорожный районный суд Красноярска с учетом имеющейся судимости за ранее совершённые преступления назначил экс-приставу наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Емельяново за взятки и мошенничество пристав-исполнитель лишилась свободы на 4 года

02.06.2021

Краевой суд пересмотрел приговор экс-министру экологии и заменил условный срок на реальный

18.06.2021

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

18.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости