За обман красноярцев через Интернет осуждён житель Белгородской области

01.07.2019, 11:00   638 просмотров   1 комментарий
За обман красноярцев через Интернет осуждён житель Белгородской областиЖитель Белгородской области, который через Интернет обманул двоих красноярцев, предстал перед судом. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».

В полицию Красноярска обратилась женщина, которая стала жертвой интернет-мошенника. Заявительница пояснила стражам порядка, она намеревалась посредством сети приобрести автомобиль. Когда она нашла подходящий вариант, то связалась с продавцом, который находился в другом городе. Мужчина пояснил, что в настоящее время автомобиль находится в Санкт-Петербурге, и для его отправки в Красноярск, необходимо произвести предоплату в размере 76 тысяч рублей. Для подтверждения чистоты своих помыслов, аферист прислал потерпевшей фотографии транспортного средства и договор купли-продажи.

Доверчивая красноярка перевела на банковский счет злоумышленника деньги, но в указанное время машину не получила, а мужчина перестал выходить на связь.

В подобную ситуацию попал мужчина, который также в надежде приобрести машину перевел мошеннику 70 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, к совершению мошенничества оказался причастен житель Белгородской области, которого в итоге этапировали в Красноярск, где он был приговорён к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Желающий купить мотоцикл житель Тывы обогатил мошенников на полмиллиона рублей

11.05.2021

За обман старушки в Красноярске осудят лжесотрудника "Горгаза"

16.07.2021

Жительница Назарово попалась на крючок мошенников из-за любви к собакам

01.07.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
вопрос 01.07.2019, 15:35  

а 70 тысяч вернули?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости