В Красноярске ОПГ из шести человек обманула 65 горожан

12.08.2019, 13:57   811 просмотров   1 комментарий
В Красноярске ОПГ из шести человек обманула 65 горожанВ Красноярске ОПГ из шести человек обманула 65 горожан. По факту мошеннических действий относительно вышеуказанных пострадавших лиц в отношении злоумышленников возбуждено 39 уголовных дел, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как выяснилось, члены преступной группы через соцсети находили людей, относящихся к социально-нестабильной категории граждан. Речь идёт о студентах и людях, попавших в трудную жизненную, зачастую финансовую, ситуацию.

Злоумышленники убеждали своих жертв, чтобы те оформляли на своё имя кредиты в магазинах, продающих бытовую технику. Им за это было обещано 10% от суммы сделки, а также им обещали, что платить по кредитам не придётся, они сами будут это делать.

Получив желаемую технику, аферисты продавали её, деньги забирали. И, естественно, платежей по кредитам обманутых ими людей они не совершали. И сами заёмщики по взносам не платили, в этой связи у них накопились долги перед кредитными учреждениями.

Личности злоумышленников были установлены, трое участников организованной преступной группы задержаны, двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, один взят под стражу в зале суда.

расследование уголовных дел продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Хакасии задержана банда перекупщиков автомобилей

15.05.2021

В Красноярске молодая директор фирмы обманула клиентов на 30 млн рублей

04.06.2021

В РФ вернуть налоговый вычет за приобретённое жильё станет проще

24.05.2021

Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Гражданин РФ 13.08.2019, 07:51  

65 человек... ОПГ "Озеро" всю страну "обуло" и то ничего...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости