Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ночью в Хакасии пожарные тушили огонь от пала травы протяженностью 4 км

Сегодня ночью в Хакасии в результате пала травы произошел крупный пожар. Клубы дыма были видны за многие километры от места возгорания. Все…

15.04.2021, 09:06

Железногорец за наезд на автоинспектора лишился свободы

В Железногорске вынесен приговори в отношении злостного нарушителя ПДД, который намеренно на машине сбил сотрудника ГИБДД. В отношении…

15.04.2021, 08:52

Краевой суд подтвердил законность снятия кандидата-единоросса в Большеулуйском районе

Стать народным избранником кандидату в депутаты от партии "Единая Россия" в Большеулуйский райсовет Николаю Полякову помешали его же…

15.04.2021, 08:35

Глава Боготольского района подозревается в мошенничестве

Глава Боготольского района Владимир Дубовиков стал фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", максимальная санкция…

15.04.2021, 08:28

Президент РФ отказался от запланированной встречи с губернатором Александром Уссом

Президент Владимир Путин отказался от запланированной встречи с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Глава региона вылетел в…

15.04.2021, 08:26

Канская ТЭЦ получила подтверждение готовности к зиме

Просмотры 596     16.10.2019, 11:53
Канская ТЭЦ получила подтверждение готовности к зимеКанская ТЭЦ Сибирской генерирующей компании получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Документ, подписанный главой города Канска Андреем Бересневым, подтверждает — все проверки пройдены, техника готова к максимальной нагрузке, а необходимые запасы топлива сформированы.

Бабье лето дарит нам теплые дни, но зима со снегом, ветрами и морозами все равно неизбежна. И энергетики знают, что её нужно встречать во всеоружии. На Канской ТЭЦ в этом году отремонтировали 3 турбоагрегата и 5 котлов, завершается капитальный ремонт еще одного котлоагрегата, заменили более трех тысяч метров теплосетей.

- Сотрудники станции и наших подрядных организаций провели большую работу по подготовке к зиме. Ремонтная программа–2019 на оборудовании и теплосетях Канской ТЭЦ завершена на 90%, оставшиеся работы не влияют на качество теплоснабжения жителей, — рассказал директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров. — Мы заблаговременно заполнили угольный склад, сейчас, в том числе благодаря тёплой осени, запасы топлива значительно превышают нормативные. Подготовку к работе в период пиковых нагрузок мы закончили, и уже начинаем планировать ремонтную программу следующего года. Так что, только встретив новый отопительный сезон, мы начинаем готовиться к следующему.

 Остальные станции Красноярского филиала СГК — три красноярские ТЭЦ и Назаровская ГЭС еще ожидают получения паспортов готовности. Дело в том, что энергетические предприятия мощностью свыше 25 мегаватт проходят проверку с участием федерального Минэнерго. Они должны получить основные документы, подтверждающие готовность к зиме, до 15 ноября.

Канская ТЭЦ мощностью 24 мегаватта ежегодно получает паспорт готовности от руководства муниципалитета, вместе с объектами малой энергетики. Еще раньше паспорта готовности должны были получить жилищные организации — ведь именно от них зависит, будет ли тепло в каждом конкретном доме.

Фото: Красноярский филиал СГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы