Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В политкругах Красноярья назревает скандал, Назаровский райсовет простился с депутатом

Скандал назревает в политических кругах Красноярского края. Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Лымпио выставил…

26.02.2021, 18:00

В Саяногорске бизнесмена подозревают в невыплате налогов

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно…

26.02.2021, 17:33

В Красноярске за продажу алкоголя демонтировали два павильона фото

В Красноярске в двух павильонах была выявлена незаконная продажа алкоголя, в этой связи торговые точки были демонтированы. Речь идёт о…

26.02.2021, 17:00

Виртуальный нож украли мошенники у жителя Абакана

Аферисты теперь покушаются не только на деньги россиян, но не гнушаются и другими видами обогащения, даже неосязаемыми. Жертвой такого…

26.02.2021, 16:53

В Назарово поступило еще 850 доз вакцины против COVID-19

В Назарово еще поступило 850 доз вакцины от COVID-19. Об этом сообщил главный врач "Назаровской РБ" Владимир Милицын. При таком количестве…

26.02.2021, 16:26

Работы на теплосетях в Красноярске завершены

Просмотры 570     18.10.2019, 08:13
Работы на теплосетях в Красноярске завершеныЭнергетики Красноярского теплотранспортного подразделения Сибирской генерирующей компании выполнили все работы по замене трубопроводов, запланированных на этот год. Благодаря комплексному подходу и успешно проведенным торгам, компании удалось выделить дополнительные средства и заменить на 14% больше труб, чем планировалось или 1100 метров трубопровода. На одном их таких сверхплановых участков с выездной проверкой побывало руководство районной администрации, директор теплотранспортного подразделения СГК Сергей Иванов отчитался о ходе работ и ответил на вопросы журналистов.

Участок теплотрассы на улице Лесопарковой — последний в Октябрьском районе, где в этом году теплоэнергетики СГК меняют трубы.  Строительно-монтажные работы там должны закончиться через 10 дней, еще некоторое время потребуется для восстановления благоустройства — газона и дворового проезда. Для того, чтобы в течение всего срока ремонта у жителей окрестных домов было тепло, на время ремонта теплотрассы смонтирован временный трубопровод — трубы с теплоизоляцией идут вдоль всего квартала. Когда ремонт закончится, жителей подключат к новым трубам, а временную схему разберут. В планах на следующий год — перекладка соседнего участка.

- Мы очень тщательно делаем гидроизоляцию канала. Ведь основная проблема — это попадание влаги, вода провоцирует коррозию и разрушает металл. Мое экспертное мнение — после ремонта 40 лет сюда не придется заходить. Такую даем гарантию. При этом сети, которые ремонтировались в 90-х годах, к примеру, не выдерживают и 30 лет, — рассказал Сергей Иванов.

Октябрьский район — не самый сложный, в этом году во время испытаний теплосетей на прочность здесь было меньше всего повреждений. Однако слабые места известны и требуют внимания.

- Мы удовлетворены тем, что этот проблемный кусочек заменят сейчас, а не зимой, когда могут возникнуть более серьезные проблемы. Сейчас ремонт идет по плану даже с небольшим опережением, — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.  

Дополнительный объем работ выполнен на нескольких участках по городу, сверх плана будет заменено 1100 погонных метров трубопровода различного диаметра. В общей сложности в программу капитального ремонта этого года вошли 9083 погонных метра трубопровода. Еще один участок, где сейчас выполняется сверхплановый объем работ — замена 424 метров теплосети на проблемном участке по ул. 60 лет Октября. Там строить временный трубопровод не пришлось — существующая система теплоснабжения района позволяет подключить жителей по резервной схеме.

Что касается плановых работ на теплосетях, все крупные объекты были готовы к началу отопительного сезона, оставались «последние штрихи» на внутриквартальных теплосетях. Сейчас первоначальный план по перекладке теплотрасс выполнен полностью. На некоторых участках еще ведутся работы по восстановлению газонов, бордюров и дорожного покрытия — после ремонта нужно обязательно вернуть все «как было» или сделать лучше. Например, на этой неделе завершились работы по улице 9 мая. Дорожное покрытие там не было нарушено, работы велись на газоне. После засыпки траншеи грунт выровнен, восстановлен чернозёмом, засеян газонными травами. К следующей весне новый газон должен зазеленеть.

В общей сложности, за весну, лето и осень в Красноярске отремонтирован 31 участок тепловых сетей и еще два объекта в работе (Лесопарковая, 60 Лет Октября). В 2019 году финансирование всей программы Сибирской генерирующей компании по ремонтам трубопроводов и оборудования тепловых сетей города составляет 511 миллионов рублей с НДС.

Фото: https://in-news.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы