Контрактник Красноярского гарнизона прятался от военной полиции под кроватью

13.11.2019, 09:53   800 просмотров
Контрактник Красноярского гарнизона прятался от военной полиции под кроватьюКонтрактник Красноярского гарнизона прятался от военной полиции под кроватью. Как выяснилось, военнослужащий контрактной службы таким образом пытался избежать наказания за неявку в срок без уважительных причин на службу. Так, в июле текущего года ефрейтор не явился на службу в воинскую часть, дислоцированную в Красноярском гарнизоне, вместо прибытия в часть контрактник убыл в город Уяр Красноярского края, где стал праздно проводить время.

Веселился ефрейтор недолго, начале августа 2019 года злоумышленник был обнаружен у себя дома, где он, пытаясь скрыться от сотрудников военной полиции, спрятался под кроватью.

В связи с этим в отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.337 УК РФ "Самовольное оставление части или места службы". В результате Красноярский гарнизонный военный суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

В целях предупреждения воинских преступлений приговор военного суда был постановлен в расположении воинской части по месту службы Германа в присутствии личного состава, сообщает пресс-служба военного суда.

Контрактник Красноярского гарнизона прятался от военной полиции под кроватью

Фото: Красноярский гарнизонный военный суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае уклоняющийся от службы офицер получил штраф

27.05.2021

Зеленогорский призывник не смог высудить для себя альтернативную службу

30.07.2021

В Красноярском крае осудили ефрейтора за гибель упавшего с его рук младенца

07.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости