Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Людмиле Степановой нашли замену в Ачинске, полиции интересен Назаровский район

Деятельностью главы Назаровского района заинтересовалась полиция. Это случилось после публикации ИА «Запад24» о критической ситуации,…

02.03.2021, 18:47

Служебные проверки начались после массового отравления школьников в Красноярске

В краевом министерстве образования уведомили о старте служебных проверок после отравления школьников. В период с 18 февраля по 1 марта в…

02.03.2021, 17:35

В Туруханске на пищеблоках школ нарушают требования санитарного законодательства

МКП «Оптима», осуществляющее организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Туруханска, на пищеблоках школ не соблюдаются…

02.03.2021, 17:00

Республиканская детская больница Хакасии вошла в сотню лучших в России

Расположенная в Абакане «Республиканская детская клиническая больница» получила сертификат «100 лучших медицинских организаций» и была…

02.03.2021, 16:54

Горожанка решила пристроить соперницу и попала под уголовное дело в Хакасии

О преступлении в полицию Саяногорска заявила 42-летняя пострадавшая. Женщина рассказала, что в социальной сети неизвестным создана фейковая…

02.03.2021, 16:25

Пытавшийся убить красноярца новосибирец приговорён к 9 годам тюрьмы

Просмотры 2 715     13.12.2019, 08:47
Пытавшийся убить красноярца новосибирец приговорён к 9 годам тюрьмыПытавшийся убить красноярца новосибирец приговорён к 9 годам тюрьмы. В отношении 23-летнего экс-полицейского из Новосибирской области было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство и разбой, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Преступление было совершено летом прошлого года. Так, к новосибирцу обратился 51-летний житель Красноярска с просьбой помочь в снятии запретов на регистрационные действия на автомобиль «Тойота Корона Премио», который он купил по доверенности и владельцем которого по документам являлся на тот момент действующий полицейский отдела по охране объектов ОВО Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу. Сотрудник полиции понимая, что по документам владельцем является он, решил убить красноярца, чтобы завладеть транспортным средством.

Для этого, он приехал в краевой центр, купил нож-складник и договорился о встрече с красноярцем. Злоумышленник попросил довести до аэропорта, а по пути сымитировал у себя плохое самочувствие и попросил остановиться. В этот самый момент он набросился на водителя с ножом.

Раненый мужчина выбежал из автомобиля, но смог пробежать только несколько десятков метров, поскольку злоумышленник его догнал. В это время к ним подъехал мужчина и поинтересовался происходящим, на что злоумышленник заявил, что произвел задержание преступника, и попросил уехать.

Водитель стал отъезжать, но в зеркало заднего вида заметил кровь на одежде потерпевшего, опять остановился и вышел из автомобиля. Тогда полицейский скрылся на автомобиле , позже он был задержан на территории Боготольского района.

В итоге экс-полицейскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: https://1tulatv.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы