Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Чиновники Назарово прославились закрытием дороги, спор о масках перешел в борьбу

Полицейский беспредел: в Красноярске обсуждают видео жесткого задержания посетителя торгового центра, который был без маски. В полиции…

05.03.2021, 18:00

Новые комплексы фотовидеофиксации заработают на дорогах Красноярского края

В крае вводят в эксплуатацию девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном…

05.03.2021, 17:05

В праздничные выходные увеличат число рейдов по водоёмам Хакасии

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам увеличивают количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности…

05.03.2021, 16:55

В Назарово объявили аукцион на оставшиеся 60 млн рублей на сквер им. Марины Ладыниной

На сайте закупок появилась информация о начале процедуры аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением основных работ по…

05.03.2021, 16:15

Муниципальная УК попалась на нарушении лицензии в Красноярске

Речь идёт о МП «МУК Красноярская», в обслуживание которой входит многоквартирный дом №10 на ул. Горького в Центральном районе краевого…

05.03.2021, 16:13

В Красноярске специалисты проверили красную икру: результат неутешителен

Просмотры 1 693     25.12.2019, 15:53
В Красноярске специалисты проверили красную икру: результат неутешителенВ Красноярске специалисты Центра стандартизации проверили красную икру: результат неутешителен. Для проведения исследований в четырёх торговых сетях краевого центра были закуплены 10 образцов икры лососевой (горбуши) разных торговых марок, произведённых в Москве, Московской и Ленинградской областях, Новосибирске и Приморском крае.

В результате установлено, все десять образцов действительно являются икрой горбуши, содержание ртути не превышает установленных норм. На этом хорошие показатели заканчиваются. А именно, в 6 из 10 образцов превышена общая микробная обсеменённость, а в двух образцах, в том числе, обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Речь идёт об икре горбуши марок «Обкомовская» («Смак», Новосибирск), «Мормер» («Северный кристалл», Московская область) и «Камчатское море» («Пеккони», Московская область), «Северная компания» и «Северовосточная компания» (Москва), «РПК Находкинский» (Приморский край). Все небезопасные образцы были сняты с дегустации.

Из четырёх допущенных к рейтингу образцов лучшей эксперты назвали икру горбуши марки «Камчатский край. Авача» («Виктория», Москва). На втором месте икра торговой марки «Путина» («Путина», Новосибирск), на третьем – икра «Меридиан» (Москва).

Представители Красноярского ЦСМ рекомендуют покупать икру в жестяных банках, так как они значительно надёжнее стеклянной и полимерной тары. Кроме того, необходимо отдавать предпочтение товару, произведённому в соответствии с ГОСТами, он более безопасен и качественен в сравнении с икрой, выпускаемой по техническим условиям и стандартам организации.

Все небезопасные образцы были сняты с дегустации.

Фото: https://krascsm.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы