Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

СГК объявляет набор в школу «Ученые будущего online»

Просмотры 602   |   Комментарии 1     15.05.2020, 08:13
СГК объявляет набор в школу «Ученые будущего online»СГК объявляет набор в школу «Ученые будущего online». Образовательный проект Сибирской генерирующей компании «Ученые будущего» в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в этом году пройдет в онлайн-режиме. Организаторы уже объявили набор учеников 8–10 классов в летнюю научную школу и на курсы технического творчества Maker Spase.

Как и прежде, подростки, прошедшие конкурс, будут учиться бесплатно и получат все необходимые расходные материалы. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 2 июня 2020 года на сайте ученыебудущего.рф.

В онлайн-режиме, признаются организаторы, есть свои плюсы: расширилась география проекта. Теперь «Учеными будущего» могут стать не только красноярские школьники, но и ребята из Назарова и Канска, где тоже работают предприятия Сибирской генерирующей компании. Но изобретать и творить участникам проекта в этом году придется, оставаясь у себя дома. Все необходимое оборудование и расходные материалы будут доставлены участникам на дом курьером. Для работы потребуется лишь собственный персональный компьютер, оборудованный микрофоном и web-камерой, устойчивый интернет и готовность полностью погрузиться в образовательный процесс.

В прошлые годы летняя школа «Ученые будущего» была выездной и подарила участникам множество незабываемых моментов. Организаторы уверены: несмотря ни на что, в этом году скучно не будет.

- Абсолютно уверена, что будущее системы образования за такими форматами, как этот. Мы организуем процесс обучения таким образом, чтобы он стал интересным и увлекательным. Образование как досуг не в тягость, а в радость. Вот наша задача. Здесь ребята будут мастерить и думать, будут поглощены процессом на все 100%, - отметила заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Дистанционная работа — это дополнительная ответственность. Чтобы не подвести команду, нужно выполнить принятый на себя объем работы четко и в срок. В эпоху глобализации такие навыки чрезвычайно полезны. Известно, что над крупными научными и техническими проектами зачастую работают команды из разных городов и стран, а онлайн-школа дает шанс обучиться востребованным профессиям и инструментам, чтобы потом работать из любой точки мира.

- Этот формат в корне отличается от школьного онлайн-образования, поскольку у себя дома ребята будут решать множество практических задач. Школа ориентирована на готовый проект, на результат. Поэтому наши участники должны быть активными и целеустремленными, они должны быть готовы выйти за рамки школьной программы. Поскольку мы говорим о командной работе, им придется много и эффективно коммуницировать друг с другом. Летняя школа — это 16-дневный интенсив с полным погружением в рабочие задачи, результатом которого станут действующие цифровые устройства и цифровые сервисы, - пояснил директор научной школы «Ученые будущего» Антон Шарыпов.

Летняя школа «Ученые будущего» пройдет в начале августа. Школьники могут выбрать и более легкий формат — Maker Space. Здесь онлайн-занятия будут проходить 4 раза в неделю в течение месяца и будут связаны в основном с программированием и 3D-моделированием. Чтобы стать участником образовательного проекта, нужно зарегистрироваться на сайте ученыебудущего.рф, выбрать формат обучения и интересующее направление: web-сервисы, промышленный 3D-дизайн, программирование микроконтроллеров и новая компетенция — системный архитектор, задачей которого будет интеграция всех частей системы в единый продукт.

Первый этап (онлайн-тестирование) пройдет 2 и 3 июня. Второй этап («мотивационное письмо») будет проходить 5–8 июня. В нем школьникам нужно будет написать, зачем они хотят поступить в эту школу и чего хотят достичь в результате обучения.

СГК объявляет набор в школу «Ученые будущего online»
СГК объявляет набор в школу «Ученые будущего online»

Фото: https://sibgenco.online/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Анна
27.05.2020, 12:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Интересно звучит. Надо со старшим поучаствовать, ему точно понравится.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы