Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

В Красноярском лицее стартовал набор учеников в «Роснефть-класс»

Просмотры 1 491     29.05.2020, 15:29
В Красноярском лицее стартовал набор учеников в «Роснефть-класс»У одаренных красноярских школьников появилась возможность продолжить обучение в специализированном «Роснефть-классе» на базе 7 лицея .

Система непрерывного образования «Школа-ВУЗ-предприятие» создана в 2005 году с целью эффективного решения задач по подготовке квалифицированных кадров.

«Роснефть-классы» - являются первой ступенью корпоративной системы подготовки кадров «Школа-ВУЗ-Предприятие» реализуемой ПАО «НК «Роснефть» нацеленной на поддержку талантливых детей и привлечения в Компанию молодых специалистов. Программа обучения в «Роснефть-классах» рассчитана на два года обучения – десятый и одиннадцатый классы. Она предполагает углубленное изучение по профильным предметам: физика, математика, химия и информатика, с привлечением преподавателей вузов-партнеров. Знакомит школьников с нефтяной отраслью, с профессиями, востребованными на предприятиях нефтегазового комплекса, с ценностями и корпоративной культурой Компании.

Система сочетает в себе стандартную школьную программу и усиленную профильную довузовскую подготовку будущих нефтяников. Ученики углублённо изучают физику, химию, математику, информатику. В этом году такую подготовку смогут начать 25 талантливых девятиклассников, которые успешно пройдут индивидуальный отбор. Если ваш ребенок заканчивает девятый класс общеобразовательной школы и проявляет особые способности в изучении отдельных дисциплин, то у него появился шанс.

О том, когда подавать заявление и как будет проходит отбор, рассказали в 7 лицее.

«На сайте 7 лицея размещена информация о сроках и этапах индивидуального отбора. Для участия в индивидуальном отборе родители (законные представители) обучающегося могут записаться по предварительной записи по тел: 243- 36- 28, а также направить заявление в электронном формате на адрес: lic7@yandex.ru. На сайте будут опубликованы сроки, условия, критерии и особенности программ, которые поддерживает наш лицей», - рассказывает куратор «Роснефть-класса» Мария Фильнова.

«В нашем лицее подобный индивидуальный отбор проходит каждый год, - сообщила педагог. – Процедура отработана, она стандартная, будет проходить в два этапа: это собеседование по результатам электронного портфолио и тестирование по предметам математика, химия, физика, который подготовит лицей».

Подход к конкурсному отбору в «Роснефть- класс» уже зарекомендовал себя, дал положительные результаты. Это позволяет и школьнику, и его семье уже на этапе среднего образования начать погружение в будущую профессиональную сферу, получить те знания, которые недоступны для общеобразовательной программы.

«У родителей в связи с этим могут появиться вопросы, как готовить ребенка к тестированию и нужно ли заниматься ли с репетиторами, - продолжила Мария Фильнова – Считаю, что важно не напрягать детей, так как в конце 9 класса все школьники сдают ОГЭ, и учителя обязательно займутся с ними обобщением всего курса. Для процедуры индивидуального отбора, которая будет проводиться в дистанционном формате, необходимо подготовить портфолио и видео-презентацию о себе, чтобы у школы появилось представление о том, чем будущий десятиклассник интересуется, и какие у него победы».

Узнать результат можно будет в течение 3-х дней после прохождения онлайн-тестирования.

По словам директора 7 лицея Ирины Переваловой, в специализированном «Роснефть-классе» ребята с первых дней обучения приобщаются к профессии нефтяника и к корпоративной культуре.

«Ученики специализированных «Роснефть-классов» участвуют в научных конференциях, командообразующих мероприятиях, пробуют свои силы в инновационных проектах, знакомятся со множеством профессий, многие из них уже работают в различных подразделениях компании. Их ждут в любой точке России, где есть структурные подразделения компании «Роснефть», в первую очередь, конечно, в Красноярске», - добавила Ирина Перевалова.

Консультацию по процедуре индивидуального отбора в 10 «Роснефть- класс» можно получить в 7 лицее по телефонам:

243-36-28 - приемная лицея;
8-923- 758- 90-16 – Фильнова Мария Геннадьевна – куратор «Роснефть-классов».

Фото: https://www.rosneft.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы