Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

В Красноярске в очередной раз переносится строительство метро

Просмотры 1 056     11.06.2020, 11:00
В Красноярске в очередной раз переносится строительство метроВ Красноярске в очередной раз переносится строительство метро. На этот раз причина - коронавирус. ИА "Запад24" ранее сообщало, расконсервировать метро планировали в текущем году, а через четыре года чиновники обещали открыть первые шесть станций: "Высотная", "Улица Копылова", "Вокзальная", "Площадь Революции", "Проспект Мира", "Ленинская". Ранее открытие было запланировано на 2022 год. О переносе сроков заявлял директор управления по строительству красноярского метрополитена Игорь Иванов на круглом столе Архитектурно-строительного форума Сибири.

В настоящее время ситуация изменилась, а именно, рыть подземку в этом году не будут, сообщают коллеги с trk7 со ссылкой на председателя совета директоров компании «ТИСИЗ» Олега Митволя. Из-за пандемии на несколько месяцев сначала была парализована работа Главгосэкспертизы. Сейчас она возобновила свою деятельность и предложила разработанный проект метро разбить на несколько частей, чтобы было удобнее решать рабочие задачи.

А это дополнительно несколько месяцев работы и, возможно, дополнительные траты. Однако денег на это сейчас в регионе нет. Финансировать большую часть исследований, а затем и первый этап строительства должен был федеральный бюджет в рамках программы «Чистый воздух».

- Из-за карантина и ситуации в экономике 18 млрд из «Чистого воздуха» правительство просто сняло. Минприроды не смогло отстоять. Это не только красноярское метро. Это речь идет только о бюджете этого года. Соответственно, в любом случае, даже если бы мы сегодня получили положительное заключение, проект, как минимум, уходит на год, — рассказал председатель совета директоров компании «ТИСИЗ» Олег Митволь.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы